Россия
  • Россия
  • Санкт-Петербург
  • Великий Новгород
  • Псков
  • Петрозаводск
  • Мурманск
  • Великие Луки
Россия
  • Россия
  • Санкт-Петербург
  • Великий Новгород
  • Псков
  • Петрозаводск
  • Мурманск
  • Великие Луки

Процедура постановки транспортного средства на учет стала ночным кошмаром для всех автовладельцев. Причем, в буквальном смысле. Ночевки у регистрационных подразделений, километровые очереди и зубодробительная бюрократия могут испортить настроение и свести «на нет» всю радость от покупки новой машины.

Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Предупрежден – значит вооружен! Подготовьтесь заранее к поездке. Соберите все необходимые документы, рассчитайте время, получите талон на сайте Госуслуг. Это существенно сэкономит время пребывания в ГИБДД и снизит количество возможных ошибок.

К барьеру! Эксперимент будут проводить наши коллеги «по цеху». Первым делом, собираем бюрократическую аптечку первой помощи: паспорт, ПТС, СТС, договор купли-продажи транспортного средства в двух экземплярах, ксерокопии двух страниц паспорта прошлого собственника (с фотографией и пропиской), полис ОСАГО с копией. Дальше заходим на портал Госуслуг, заполняем заявление, распечатываем его, получаем и оплачиваем квитанцию на оплату пошлины. Распечатываем чек.

ВАЖНО! Не забудьте выбрать время прохождения процедуры регистрации транспортного средства. Квитанцию оплачиваем, чек — печатаем.

Ловите лайфхак. Время визита нужно выбрать осознано. Уточните, в какие дни ваше подразделение принимает только автовладельцев, прошедших регистрацию на портале. Информация - там же. И пустая парковка на месте, с пустым коридором из мечты превратится в реальность. По словам наших коллег-очевидцев, прибывших на место по этой схеме, их талончик оказался вторым в очереди.

Поехали! 30 минут на всё. Лучше выехать заранее и, как минимум, вдвоем, на том авто, который будет поставлен на учет. Сначала меняем номера. Цифры и буквы не трогаем, а вот с самой железки, изрядно потертой временем, лучше сразу сделать дубликаты. Там же, рядом с отделением. Цена вопроса: от 1500 рублей за штуку. Здесь, главное, без спешки: вам нужны только регистрационные знаки государственного образца: сами металлические пластины будут помечены голограммами с двух сторон. Все остальное — подделка, которая может стать даже причиной возбуждения уголовного дела.

Переходим к самой процедуре. Благодаря онлайн-регистрации и выбранному дню-Х практически без очереди проходим проверку документов в нужном окошке. В это время напарник параллельно подгоняет авто к месту осмотра. И снова без очередей!

Получаем анкету с отметкой о пройденной процедуре и возвращаемся обратно. Еще пара минут, и договор купли-продажи оказывается на руках у специалиста. Заветное одобрение и включение в базу ГИБДД получено. Осталось заглянуть в последнее окошко.

Отдаем офицеру свой паспорт, ПТС, СТС, страховку с копией, анкету с печатью осмотра и два договора купли-продажи, ксерокопию паспорта прошлого собственника. Если все-таки что-то забыли, не отчаивайтесь! Прогресс не стоит на месте! Можно прямо на месте отправить электронную версию забытого документа на почту полицейского, проверяющего ваши документы. Через 5 минут документы переходят на финальный этап — печать нового СТС и получение отметки в ПТС.

Еще каких-то 4 минуты - и долгожданные документы появляются в окошке. Эврика! Весь эксперимент уложился примерно в 28 минут. Дополнительный бонус: с учетом скидки в 30%, предоставляемой порталом Госуслуги, расходы составили чуть больше 500 рублей. Плюс деньги за новые номера и внимательная предварительная подготовка необходимых документов.

Вывод простой: будь в тренде, осваивай современные технологии и невозможное, на первый взгляд, всего за полчаса на месте, и еще предварительных полчаса в интернете быстро станет реальностью.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости: