Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

5 признаков разряженного аккумулятора

Причиной тому, что двигатель вдруг решил не заводиться, как правило, служит разряженный аккумулятор. Чтобы не доводить машину до фатального состояния, а себя – до нервного срыва, нужно уметь вовремя диагностировать низкий заряд батареи. А помогут в этом пара маленьких хитростей.

Если перспектива «заглянуть» в подкапотное пространство вызывает у вас нервную дрожь, не переживайте! Определить уровень заряда аккумулятора можно и не выходя из машины. Посмотрите на приборную панель: там есть значок прямоугольника с красной рамкой, который показывает заряд батареи в вольтах или процентах. Следите за тем, чтобы цифры были не ниже 12,5-12,8 В. (90-100%).

Или внимательно посмотрите, как ваш автомобиль заводится. Если при повороте ключа мотор крутится весьма неохотно, дайте ему поработать полчаса, при оборотах 2000-3000. Этого хватит, чтобы подзарядить батарею.

Заряд аккумулятора можно проверить, измерив плотность электролита в батарее. Но здесь нужно быть предельно аккуратным, т.к. если жидкость попадет на кожу, может случиться сильный ожог. Средние показатели плотности заряженного аккумулятора летом, при температуре +25 С, составляют 1,24 – 1,30 г/см3, а зимой (-20 С) — 1,28 – 1,30 г/см3.

Еще один способ диагностировать состояние АКБ — измерить величину пускового тока. Точнее, максимальную силу тока, которую батарея способна выдать в момент времени. Как правило, низкий показатель указывает на разрушение пластин аккумулятора. В этом случае вердикт, к сожалению, самый суровый – придется полностью менять зарядное устройство.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно