Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Побывать в Петербурге и не увидеть фонтаны Петергофа – это примерно так же, как в Париже проехать мимо Версаля. Каждый уважающий себя турист Северной столицы обязательно включит эту популярную достопримечательность в свой wish-list.

А мы «порвем шаблон» и поедем в Петергоф зимой. Ведь помимо фонтанов в парке есть много других интересных достопримечательностей. И у зимнего времени преимущества очевидны: гораздо приятнее любоваться историческими «красотами» не спеша, своей дружной компанией, а не работать локтями «на поражение» в тысячной толпе, в надежде добраться до заветного памятника. Другой бонус – бесплатный вход в оба парка и в разы меньше желающих попасть во дворцы.

Итак, с чего начнем наше небольшое автопутешествие? Разумеется, с музеев. Здесь есть музеи на любой вкус. Драгоценности и императорские реликвии представлены в музее «Особая кладовая». Узнать, чем врачевались в XIX веке можно в музее Банного корпуса. На берегу Финского залива есть музей Императорские яхты, который поведает об истории императорских и великокняжеских плавающих средств. Музей «Государевы потехи» будет интересен и взрослым, и детям. Там при помощи современных технологий воспроизведен мир петровской эпохи.

Большой дворец Петергофа зимой открыт в режиме 10:30-18:00 (касса – до 17:00). Внутренняя отделка интерьера дворца поражает своей роскошью: стены украшены золотом, отделкой из мрамора, дорогих пород дерева. Самым богатым на «украшательства» можно назвать Танцевальный зал – почти весь в золоте. Зеркала на стенах визуально увеличивают пространство зала почти в 2 раза. В Белой столовой вам наглядно покажут, как сервировали столы при императоре. Также неотъемлемой частью Большого дворца является Церковный комплекс – личная церковь для императорской семьи.

Еще одно интересное сооружение на территории Петергофа – Дворец Монплезир, расположенный на берегу Финского залива. Этот особняк был одним из любимых мест Петра I. Здесь можно увидеть коллекцию китайского фарфора, голландского фаянса и живописных полотен, которые император собирал по всей Европе.

В конце XIX века Николай I приказал построить для своей супруги отдельный павильон в итальянском, «помпейском» стиле. Благодаря усилиям известных архитекторов Эрлера и Штакенштейна было создано уединенное, романтичное место с фонтанами, цветниками, статуями и мраморными скамьями. Так появился Царицын павильон. Павильон был полноценным местом для проживания – особняком, включающим в себя атриум, кухню, гостиную, спальню, рабочий кабинет и террасу.

Это далеко не полный список достопримечательностей Петергофа, которые однозначно стоит посетить даже зимой. Если вы планируете поездку в Петергоф на весь день, то выгоднее приобрести комплексный билет, который включает в себя сразу несколько достопримечательностей парка на выбор.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно