Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Глубокая диагностика авто: с какой периодичностью?

Мало, кто любит читать инструкции по эксплуатации техники, предпочитая разбираться в ней самостоятельно. И автомобиль, к сожалению, не исключение. Результат такого кружка «умелые ручки» известен многим не понаслышке. Хотя при правильной эксплуатации машина может вас радовать еще долгие годы, причем без существенных затрат!

Главное правило — полная диагностика авто не реже, чем раз в шесть месяцев. Такая процедура выявит все, даже самые незначительные неисправности машины, о которых вы даже не подозреваете, но которые могут привести к более серьезной поломке в самый неподходящий момент. Такая глубокая диагностика машины, как пояснили эксперты автосервиса Прагматика, особенно нужна в пяти случаях:

  1. Покупка поддержанного авто, чтобы избежать неприятных сюрпризов после начала эксплуатации.
  2. Продажа своего авто. Это поможет сформировать вам более выгодное предложение.
  3. В случае ДТП. Даже при небольшом происшествии в авто могут появиться дефекты, которые в результаты станут причиной поломки авто.
  4. Перед дальней дорогой.
  5. Перед сменой сезонов.

Путешествие на большие расстояния. Даже если речь идет о путешествии в 1-2 дня, не поленитесь и загляните на СТО для диагностики составляющих ходовой части авто. Из мелочей - проверьте давление в шинах. Это поможет снизить перерасход топлива и износ шин. Не забудьте также про проверку уровня всех жидкостей в машине, особенно омывайки и ее запасу в багажнике. Там же перед поездкой должен лежать домкрат, набор инструментов, аварийный знак и аптечка. При такой подготовке ваше путешествие пройдет по плану и принесет вам кучу позитивных эмоций.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно