Сервисные автоцентры и продавцы запчастей советуют отказаться владельцам транспортных средств от обычного салонного фильтра в пользу угольного, в виду его большей эффективности. Мы, специалисты автоцентра Прагматика, полностью солидарны со своими коллегами и хотим немного поговорить на эту тему.

Сидя за рулем даже самого модного и дорогого авто, водитель вынужден был бы вдыхать всевозможные «гадости», попадающие в салон во время движения (выхлопные газы, копоть, пыль и пр.), если бы не салонный фильтр. Это небольшой прямоугольник, который пропитан абсорбирующим материалом. Меняют его на каждом ТО, в среднем каждый 10 000 – 20 000 километров пробега. Или по мере необходимости, когда системы вентиляции и отопления перестают работать в нужном режиме. История салонного фильтра началась относительно недавно, в ранних 90х. Первое время применяли только однослойные фильтры, которые затем эволюционировали в двухслойные и далее, в угольные, вокруг которых сейчас так много споров.

Принципиальная разница между обычным и угольным фильтром – это препятствие последнего попаданию неприятных запахов в салон авто. Достигается это благодаря определенным химическим веществам, которыми обрабатывается уголь в фильтре.

Логично, что такой фильтр будет стоить дороже. Но все-таки разница не такая большая. Например, если обычный фильтр для популярной на российском рынке KIA Rio обойдется в среднем, в 130 рублей, то ценник на угольные начинается с 170 рублей.

Очевидно, что угольный фильтр – однозначно первая необходимость для жителей «миллионников». То есть крупных городов, где качество воздуха оставляет желать лучшего. Но если вы находитесь в категории счастливчиков, живущих на природе или в небольших городах, с чистым воздухом, то обычного фильтра, собирающего мелкий мусор, будет вполне достаточно. Главное – не забывать его вовремя менять.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно