Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Официальный дилер

Выбираем незамерзайку

Зимой, вместе с потреблением топлива автомобилем, в геометрической прогрессии растет и расход незамерзающей жидкости. Казалось бы, при таких объемах, чем дешевле продукт, тем лучше. Но, как известно, скупой платит дважды. В первую очередь, своим здоровьем.

Покупка некачественной незамерзайки , которая замерзает уже при - 5°С, грозит перерасти как в технические, так и в финансовые проблемы. Поэтому мы, специалисты Прагматики, крайне рекомендуем покупать омывающую жидкость только в специализированных магазинах, где имеются все необходимые документы и сертификаты качества.

Стеклоомывающая жидкость содержит два главных компонента: воду и спирт. Именно спирт не дает воде замерзнуть и помогает очистить стекла от грязи. Но здесь важно, какой именно спирт добавлен в состав незамерзайки: этиловый, изопропиловый или метиловый. Самый дешевый из них – метиловый, чем пользуются недобросовестные производители в целях экономии. Но входящий в состав этого спирта метанол опасен для жизни и запрещен для использования в общедоступных целях на территории России. При вдыхании паров метилового спирта, метанол действует, как яд, поражающий сосудистую и нервную системы.

Первые признаки отравления метанолом - у водителя начинает болеть голова, повышается артериальное давление, в горле начинает першить, слезятся глаза. В этом случае необходимо при первой же возможности остановить машину и выйти на свежий воздух.

На наш взгляд, аргументов более, чем достаточно, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, а также использовать некачественный продукт, сокращая срок жизни своего авто.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet