Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Зимой, вместе с потреблением топлива автомобилем, в геометрической прогрессии растет и расход незамерзающей жидкости. Казалось бы, при таких объемах, чем дешевле продукт, тем лучше. Но, как известно, скупой платит дважды. В первую очередь, своим здоровьем.

Покупка некачественной незамерзайки , которая замерзает уже при - 5°С, грозит перерасти как в технические, так и в финансовые проблемы. Поэтому мы, специалисты Прагматики, крайне рекомендуем покупать омывающую жидкость только в специализированных магазинах, где имеются все необходимые документы и сертификаты качества.

Стеклоомывающая жидкость содержит два главных компонента: воду и спирт. Именно спирт не дает воде замерзнуть и помогает очистить стекла от грязи. Но здесь важно, какой именно спирт добавлен в состав незамерзайки: этиловый, изопропиловый или метиловый. Самый дешевый из них – метиловый, чем пользуются недобросовестные производители в целях экономии. Но входящий в состав этого спирта метанол опасен для жизни и запрещен для использования в общедоступных целях на территории России. При вдыхании паров метилового спирта, метанол действует, как яд, поражающий сосудистую и нервную системы.

Первые признаки отравления метанолом - у водителя начинает болеть голова, повышается артериальное давление, в горле начинает першить, слезятся глаза. В этом случае необходимо при первой же возможности остановить машину и выйти на свежий воздух.

На наш взгляд, аргументов более, чем достаточно, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, а также использовать некачественный продукт, сокращая срок жизни своего авто.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно