Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Первый в России автолизинг

9 сентября 2020

30 августа, в салоне Василеостровский Автоцентр произошла первая в истории России сделка следующего рода: покупатель заключил договор, предоставляющий ему автомобиль через автолизинг.

 

Казалось бы, ничего фантастического в таком договоре нет. В конце концов, он во многом напоминает автокредит: новоявленный автовладелец уехал из салона на новом  Kia Sportage и обязался провести серию платежей, после которых он получит автомобиль уже в полную собственность.

 

Но, несмотря на внешнее сходство с кредитом, автолизинг может похвастаться тем, что одобрение на него получить намного легче. Тот факт, что заключение сделки занимает не больше двух часов, также идет ему в плюс

 

Однако, несмотря на эти преимущества, до августа лизинговые договора в России традиционно заключались только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Это выглядело особенно странно, если учесть что в большинстве стран покупка новых автомобилей через лизинг уже стала преобладающей категорией.

 

В Великобритании 86% автомобилей, проданных в 2017, было приобретено через лизинговые договора. В Польше количество авто этой категории выросло на 110% за пять лет между 2014 и 2019 годом.
 

Теперь и наши автолюбители смогут воспользоваться преимуществами автолизинга - особенно когда процесс получения одобрения на автокредит больше напоминает семь кругов ада.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно