Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Официальный дилер

Прагматика поддерживает проект «Нефиктивное образование»

13 марта 2020
  • Прагматика поддерживает проект «Нефиктивное образование»

ДЖОКОНДА УЖЕ НЕ УЛЫБАЕТСЯ…

Как получить достойное образование и приобщиться к культуре по-настоящему?

Террабайты фактов о культуре и искусстве. Мемы с произведениями великих мастеров. И полное отсутствие знаний и понимания смысла. Как же так?

Фрагментарность и отсутствие системы – основная беда, преследующая желающих приобщиться к знаниям о мировой культуре.

В сфере культурологии, искусства, эта проблема встает особенно остро. Потому что практически каждый факт, событие, произведение имеют отсылки к прошлому. К контексту огромного багажа, накопленного человечеством за всю историю своего существования.

Вокруг легко найти массу образовательных программ, дистанционных и в лекториях. Однако, это изобилие имеет оборотную сторону. Нахватавшись поверхностных знаний, появились «специалисты», которые воспринимают наследие мировой культуры, как викторину интересных фактов (зачастую фейковых).

«Знать про художников» стало просто модным. Ван Гог, это который отрезал ухо. Джоконда и несчастные ангелы, вырванные с фрески Рафаэля, пошли в тираж. И так далее…

Кто эти люди, что они хотели сказать нам через века, почему повторяется то, что уже было, а Библию называют «Книгой книг»? Почему искусство, как самый чувствительный барометр, отображает суть эпохи задолго до того, как человечество осознает произошедшее. Если эти вопросы для Вас важнее модного принта на футболке, то у нас есть хорошая новость.

«Нефиктивное образование» – культурологический проект, альтернативный сложившейся системе официального образования. Его цель – помочь тем, кто чувствует фрагментарность современных образовательных подходов и хочет понимать, кто он и зачем он (с учетом, что такое понимание возможно только в контексте смыслов, которые несет в себе мировая культура).

В чем смысл?

Это интересно. Открывает новые горизонты. Расширяет круг общения. Позволяет взглянуть на мир по-новому. Дает больше возможностей развития нам и нашим детям. Навсегда прогоняет скуку и серость будней.

И, самое главное, это качественный фундамент, на основе которого можно дальше наращивать Ваши знания, не опасаясь, что это карточный домик из случайно усвоенных фактов.

Один из ключевых принципов нашей деятельности – не напичкать головы слушателей очередным избыточным потоком культурологической информации, а показать возможность построения собственного мировоззрения, позволяющего эту информацию структурировать.

Не верите? Попробуйте!

Мы даже немного завидуем тем, кто в первый раз «откроет эту дверь»! Присоединяйтесь!

«Прагматика» рекомендует и поддерживает проект «Нефиктивное образование».

Поделиться в соцсетях:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet