4 способа узнать пробег автомобиля

Пробег автомобиля не всегда полностью соотносится с его качеством – мы все знаем истории о горе-автолюбителях, которые превращали своего железного коня в металлолом за пару недель. Но, если брать среднюю температуру по больнице, как правило, чем пробег покупаемого автомобиля меньше, тем лучше.

 

Купить автомобиль с небольшим пробегом проще сказать, чем сделать – особенно если речь идет о неофициальных автодилерах, которые могут прибегать к самым разным уловкам для того, чтобы скрыть истинный пробег автомобиля. К счастью, ум и внимательность аккуратного автолюбителя могут их распознать. К примеру, вы можете:

 

  1. Проверить сервисную книжку.

 

В сервисную книжку всегда заносятся данные о пройденных ТО – о проведенных работах, а главное, о пробеге автомобиля. Записи в ней стоит сличить с одометром, а также проверить, совпадает ли VIN – если не совпадает, велика вероятность, что книжка подделана, и от покупки лучше воздержаться.

 

2. Взглянуть на одометр

 

Найти следы скрутки на механическом одометре достаточно сложно – единственным явным признаком могут быть неровно расположенные цифры. Правда, есть хорошая новость: механические одометры можно обнаружить только на старых автомобилях, а электронные намного легче проанализировать на предмет нечестной игры. Вы сможете проверить разные блоки (например, модули сервисной электроники, блоки управления трансмиссией), подключив OBD сканнер.

 

3. Посмотреть на внешний вид

 

Это, казалось бы, самый очевидный способ проверки – однако он же и самый неточный. Проверьте автомобиль на предмет трещин и сколов, изъянов лакокрасочного покрытия и потертостей, но не забывайте, что некоторые продавцы хорошо знают, как замаскировать следы времени на авто.

 

4. Прибегнуть к помощи информационных баз.

 

Большинство надежных баз данных, к сожалению, платные. Но во многих случаях они того стоят: они помогут вам узнать такие подробности, как то, был ли этот автомобиль в ДТП, не находится ли он в розыске, и т.д. Для проверки вам понадобятся реквизиты документов – СТС или ПТС.

 

 

Есть, конечно, и пятый способ – обращаться за автомобилями с пробегом только к официальным дилерам: таким, к примеру, как Прагматика.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно