Авто с пробегом: 7 подводных камней

Многие люди предпочитают покупать автомобили с пробегом на свободном рынке вместо того, чтобы платить дополнительные деньги в автоцентре. Этот ход мыслей вполне понятен – однако автолюбителям, выбравших этот путь, нужно обращать внимание на несколько факторов.

 

  1. Цена автомобиля. Слишком низкая цена должна быть таким же отпугивающим сигналом, как и слишком высокая. В идеале, нужно отфильтровывать предложения, отклоняющиеся от стандартной рыночной цены соответствующей модели более чем на 10-15%.
  2. Документы. Обязательно затребуйте паспорт транспортного средства (ПТС) и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) на проверку. Если у авто было больше четырех владельцев, копия ПТС сойдет; если нет, необходим оригинал.
  3. Толщина лакокрасочного покрытия. Слишком толстый слой может скрывать неприятный секрет – автомобиль мог быть жертвой аварии, и продавец, возможно, пытается это скрыть в буквальном случае замазав следы. Измерить слой краски можно с помощью принесенного на осмотр толщинометра.
  4. Пробег. Конечно, все ищут авто с пробегом пониже, но в случае покупки на свободном рынке существует опасность скрученного пробега – там показатель подвергшихся ему машин достигает 80% от всех предложений.
  5. Зазоры. Таким же признаком прошлой аварии может быть неравномерность толщины зазоров на стыке кузовных панелей.
  6. Маркировка стекол. Проверьте маркировку стекол - стекла, датирующиеся позже, чем производство автомобиля, могли появиться только при замене. Это, в свою очередь, может указывать на прошлое ДТП, или, по крайней мере, на очень неосторожное обращение со стороны предыдущего хозяина.
  7. Система безопасности. Бывает, что об отсутствии системы безопасности могут попросту не предупредить. Чтобы избежать подобного умолчания, нужно проверить вопрос «на берегу».

 

Конечно, есть и вариант, который позволит избежать всех этих лишних телодвижений. На площадках официальных дилеров не только сам автомобиль проходит проверку под микроскопом, но и его юридическая история – это поможет вам избежать проблем сейчас и избавит от сложностей при возможной перепродаже в будущем. Например, в любом из дилерских центров Прагматики можно подобрать уже проверенный и безопасный автомобиль с пробегом разных марок, не говоря уже о мартовской возможности купить его со скидкой.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно