Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Поэтичный город Полярные Зори расположен за Полярным кругом, в Мурманской области, на берегу реки Нива. Как и многие другие города, возникшие в Советское время, Полярные Зори появился после основания здесь первой атомной электростанции в 1967 году. Этот город, как драгоценный камень – несмотря на свои небольшие размеры, имеет в себе множество ценностей.

Градообразующее предприятие, Кольская АЭС – одна из главных достопримечательностей города и самая северная атомная электростанция в России. Строили ее в кромешной тьме, на сплошном базальте. На территории АЭС существует информационный центр, который посвящает всех желающих в тонкости атомной энергетики.

Еще Полярные Зори хранит в себе памятники военных лет, одним из которых является мемориал в честь погибших солдат в Великой Отечественной войне. Мемориальный Музей Партизан заполярья рассказывает об истории города. Здесь собраны уникальные архивные документы, фотографии, личные вещи, отражающие боевую деятельность партизан. В Музее также можно посмотреть документальный фильм, снятый по записям военных лет.

В центре города установлен памятник авиации - самолет МИГ-19. Рядом с самолетом можно увидеть мемориальную плиту, на которой высечены имена героев Советского Союза – летчиков, воевавших здесь в период войны.

Современное искусство тоже не отстает и украшает центр города относительно «свежим» постаментом – скульптурной композицией Умка и Северное Сияние. Благодаря своему знаменитому «мультяшному» образу, памятник радует и взрослых, и детей.

Недалеко от центра расположился Свято-Троицкий храм, открытый в 2002 году. В храме располагаются две церкви, в нижней его части – церковь иконы Божией Матери Всецарицы, в верхней части – церковь Пресвятой Троицы.

Из развлечений особой популярностью пользуется горнолыжный курорт Салма, где почти каждый год проводятся соревнования Чемпионата России.

Другой известный в городе спортивный комплекс – Ледовый дворец, одно самых крупных сооружений в Заполярье, где также проходят соревнования по зимним видам спорта.

И, конечно, находясь за Полярным кругом, нельзя не упомянуть про самую главную достопримечательность этого края – Полярное Сияние, которое здесь можно увидеть почти круглый год.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно