Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Не удивительно, если эта, пока еще совсем молодая рубрика в нашем журнале очень скоро станет самой популярной. Ведь путешествия – это всегда увлекательно! Считать дни в предвкушении новых открытий, мест, людей, впечатлений.
А путешествия на авто – это еще и куча приключений, о которых потом можно написать целую книгу.

Сегодня мы планируем выходные в одном из самых популярных направлений на Северо-Западе – Псков и его окраины. Это одно из самых древних и глубоко духовных мест, с множеством храмов и крепостей, старинными пещерами, поросшими сотнями легенд. И очень простыми, искренними людьми.

Начиная путешествие, настройтесь морально на ранний подъем. До Пскова от Питера 330 километров по не самым лучшим дорогам. По времени это, примерно, 4,5 часа, без долгих остановок. Про бак не беспокойтесь – АЗС по пути предостаточно. А вот хороший навигатор с обновленными картами точно пригодится. Перед отъездом не забудьте заглянуть к нам, в Прагматику, на чашечку кофе, а мы пока подготовим вашу «ласточку» для дальней дороги.

Первая остановка на нашем пути – Гатчина. И безусловный фаворит, особенно в зимнее время – Императорский дворец, который впечатлит вас множеством тронных залов, оружейной и потайным подземным ходом с особой акустикой. Обязательно загляните в Пиратский музей-дворец, расположенный напротив Гатчинского музея-заповедника. Это единственное сохранившееся в России сооружение, возведенное по технологии землебита.
И пора двигаться дальше. Пары остановок будет достаточно, чтобы пропитаться духом XVIII века и окончательно проснуться. Ну, а если вы уже успели изучить этот милый городок вдоль и поперек, то сворачивайте сразу на объездную дорогу, прямиком в Псков.

Самое главное правило нашего путешествия – без спешки! Не пытайтесь объять необъятное. Псков хоть и небольшой, но очень разный город, со своим настроением. Широко известных достопримечательностей всего две: Кремль (или Кром) и Троицкий Собор в центре города. Но чтобы по-настоящему узнать этот город, просто побродите по его небольшим улочкам, где почти в каждой спрятан свой секрет.

Еще один лайфхак: выбирая место на ночь, не ищите привычный отель. Остановитесь в хуторе. Здесь вы окунетесь в атмосферу, как минимум двухсотлетней давности, а в настоящей трапезной вас накормят вкусной едой из печи, по старорусским рецептам. Вечер можно встретить в баньке, затопленной на ароматных дровах. Согласитесь, приятное окончание дня!

Второй день путешествия мы начнем с Изборска и его огромной крепости. Можно взобраться на ее стены и насладиться окрестным пейзажем. А можно прогуляться до Словенских ключей, выпить чистой, освященной воды и полюбоваться на Городецкое озеро. От Пскова до Изборска добираться примерно 30 километров.

До Печор еще 30 км. Здесь конечным пунктом нашего путешествия станет Свято-Успенский Псково-Печерский, куда со всей России съезжаются сотни паломников. Правда, в зимнее время их в разы меньше. Место это удивительной красоты и особой атмосферы. Здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Уверены, с таким маршрутом впечатлений вам хватит, как минимум, на неделю вперед!
А к следующим выходным здесь вас будет ждать уже новое приключение ;)

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно