Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Говоря о Валдае, в воображении сразу всплывают заповедные леса, реки с чистейшей водой и величественные горы, покрытые снегом. Это идеальное место для тех, кто мечтает обкатать свой горнолыжный комплект, причем без выезда за рубеж. Но и любителей достопримечательностей в Валдае ждет приятный сюрприз: город богат на различные музеи, древние соборы и памятники.
Поэтому не теряйте времени и начинайте планировать свое автопутешествие.

Город Валдай расположен в 140 километрах к юго-востоку от Великого Новгорода, на 386-м километре федеральной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Не забудьте включить в свой маршрут посещение этого исторического города! А если будет время, на обратно пути заверните в Пушкин.

А мы начнем знакомство с Валдаем. Одним из популярных горнолыжных курортов является Любогорье. Здесь вам предложат природный рельеф шести горнолыжных склонов, общей протяженностью более 5 километров. Особая достопримечательность Любогорья - красная трасса повышенного уровня сложности - зимний челендж для экстремалов и поклонников острых ощущений. Есть отдельная трасса для беговых лыж. Там же можно остановиться на ночлег после «покатушек». Координаты курорта: 58.817393, 33.548704

В национальном парке Валдая можно попробовать, что такое настоящая зимняя рыбалка, прокатиться на собачьих упряжках и искупаться в проруби после хорошо растопленной дровянной бани. И, главное, в зимнее время поток туристов в этих краях в разы ниже.

Если вас тянет посмотреть на культурные достопримечательности города, обратите внимание на памятники зодчества. Трудно найти место, где бы сохранилось столько старинных усадебных комплексов и православных святынь, как на Валдае.

В Окуловском районе Новгородской области (38 километров от Валдая) находится имение династии Мусиных-Пушкиных, Перетно. Само здание усадьбы, к сожалению, не реставрировали, но рядом есть действующая церковь Святой Троицы. Рядом с имением расположено озеро Перетно, и если вы выбрали для своего автопутешествия на Валдай летний период, то совместите эту поездку с отдыхом на природе.

Другой достойный внимания памятник зодчества Валдая — усадьба Горы. В XIX веке усадьба принадлежала герцогу Лейхтенбергскому и считалась одной из самых роскошных в ближайших окрестностях. Кроме трехэтажного особняка, очень похожего на дворец, усадьба имеет живописный парк с прудами и цветущими в летнее время садами.

Находясь в городе, обязательно загляните в Музей колоколов и Музей уездного города. Здесь вам подробно расскажут об истории и традициях этого края.

Главная достопримечательность и гордость Валдая – Иверский монастырь. Невероятной красоты святыня, основанная в XVII веке, по подобию мужского монастыря на греческой горе Афон. Монастырь находится на острове, до которого можно добраться на теплоходе или на машине, вдоль озера. Сегодня на территории Иверского монастыря расположены Собор Успения Пресвятой Богородицы, Богоявленская церковь, несколько Надвратных церквей, часовня с усыпальницей и Паломнический центр.

Отправляясь в путь, не забудьте подготовить свое транспортное средство для дальней дороги: загляните на сервисную станцию и пройдите полную диагностику своего автомобиля. Тогда ничего не будет отвлекать вас от столь увлекательного автопутешествия.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно