Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Говорят, кто много работает, тот хорошо отдыхает. И Питер знает это не понаслышке. Жители мегаполиса уже в начале недели планируют следующие выходные. И, в большинстве своем, стремятся провести их на природе, подальше от шума и суеты.

А что делать, если все пригородные маршруты уже тщательно изучены и освоены, и хочется увидеть что-то новое? Не так далеко от дома, и без особых затрат.
«Импортозамещение вам в помощь» - сказал бы один известный политик.

Пакуйте вещи, заправляйте свою «ласточку» – мы едем в увлекательное автопутешествие по Северо-Западу. И отправимся мы в сказочную Карелию.

Это одно из самых живописных мест на Северо-Западе и любая дорога вызовет неописуемый восторг от изобилия озер, скал, водопадов и густых хвойных лесов. А конечным пунктом нашего автопробега станет мистическая гора Воттоваара – мечта всех западных киностудий, и известное в народе место Силы. Эта местность уже поросла множеством легенд и слухов о ее возникновении.

Гора Воттоваара – это скала, высотой 417 метров, с большим плато на вершине, где в определенном порядке расположены валуны и каменные колодцы разных, причудливых форм. Местные археологи пришли к выводу, что такое расположение камней может быть связано с культурой древних саамов, проводивших свои обряды на этом плато.
 

Еще одна особенность этого загадочного места – аномальная геомагнитная среда, в которой деревья растут, изгибаясь в необычные формы. Пару десятилетий назад на горе был сильный пожар, после которого остались обгоревшие стволы этих деревьев. И в сочетании с глыбами, такой антураж может смело соперничать с декорациями самого Гарри Поттера.

Воттоваара находится в одном из самых малонаселенных и диких районов Карелии — Муезерском. Из Питера, по трассе Р21, доезжаете до Петрозаводска, где можно переночевать и заодно прогуляться по набережной Онежского озера, устроить рейд по местным музеям, и, конечно, закупиться милыми сувенирами карельских ремесленников. От Петрозаводска двигаетесь через Суоярви, затем на север, через Поросозеро, до ближайшего населенного пункта Гимолы (трасса 86К-7). От Гимолы до Воттоваары примерно час езды.

Все путешествие займет у вас около 2-3 дней. По дороге можно загадать желание на горе Сампо или полюбоваться мраморными карьерами в парке Рускеала. А в летнее время насладиться многочисленными водопадами, которыми так богата Карельская республика.

И главное, не забудьте заранее подготовиться к своему автопутешествию:

  • тщательно спланируйте свой маршрут. Загрузите все необходимые карты, прочитайте на форумах отзывы других путешественников, отметьте места заправок и, на всякий случай, возьмите запасную канистру с топливом.
  • подготовьте авто. Часть дорог в Карелии имеет грунтовое покрытие, проверьте, готова ли ваша машина к такому автопробегу. Лучше всего с такой задачей справиться внедорожник или полноприводные авто, такие, как KIA Sorento
  • не забудьте взять в дорогу права, полис ОСАГО и свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • вне зависимости от сезона, возьмите с собой теплую и непромокаемую одежду и обувь. Карельская природа непредсказуема, и в лесах, рядом с водой может быть прохладнее, чем в городе.

А приятные эмоции и яркие впечатления, полученные от этого автотрипа, вам точно гарантированы!

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно