Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Автовыходные с LADA: Великий Новгород

Великий Новгород – наверное, одно из самых аутентичных мест, где можно почувствовать исконную атмосферу Земли Русской. Старейший город России, средневековый центр торговли и ремесел, а еще - место действия многих древнерусских сказок. Например, на озере Ильмень пел свои чарующие песни купец Садко. Это одно из самых одухотворенных мест, благодаря огромному количеству соборов и храмов, возведенных еще при князе Владимире Ясное Солнышко. Такую красоту непременно нужно увидеть своими глазами.

Так что не теряйте времени и в ближайшие выходные отправляйтесь в путь! Дорога туда займет у вас около 3 часов (по трассе М10). Перед поездкой не забудьте залить омывайку и заправить бак.

Выбирая место для ночевки, можно остановиться на привычном отеле, которых достаточно много в центре города. А можно попробовать более экзотический вариант - Юрьевское подворье, пропитанное духом того времени. Расположено оно на окраине Новгорода, в двух шагах от знаменитого музея деревянного зодчества «Витославлицы» и Юрьева Монастыря. Но не торопитесь в музей – оставьте его на воскресенье. Когда без спешки и очередей, позавтракав местными вкусностями, с удовольствием можно посетить достопримечательность.

По приезду двигаемся сразу в центр Новгорода. Парковочные места найти обычно не сложно. Разве, что в летний сезон приходится «наматывать круги» в поисках свободного уголка.
Припарковались? Отправляйтесь прямиком в Кремль (он же Детинец). Если погода позволяет, можно прогуляться по его внутреннему двору, полюбоваться на Волхов, но если на улице мороз, смело берите экскурсию с гидом, которая включает в себя Кремль, Грановитую палату и Ярославо дворище. Рассказов и впечатлений хватит с головой! Кстати, не забудьте зарядить смартфон, чтобы запечатлеть самые яркие моменты.

В народе Великий Новгород славится своими необычными уличными скульптурами. Например, на другой стороне моста через Волхов вас будет поджидать милая девушка, присевшая отдохнуть. Чуть дальше, по набережной можно встретить юношу, пишущего картину.

В Кремлевском парке есть невероятных размеров памятник Рахманинову: великий композитор стоит в пальто, опершись спиной на огромную бронзовую лавку.

В парке напротив Политехнического университета – памятник монтёру, спасающему котенка. Настоящий электрический столб, на котором котенок и монтер в натуральную величину. Составьте карту маршрута по этим скульптурам и устройте себе настоящий квест!

И, конечно, на обратно пути не забудьте прикупить традиционных новгородских сувениров: милые игрушки из войлока и другие поделки местных ремесленников, всяческие магниты с изображением города и Кремля.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно