Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Гора идет к Магомету: 8 лучших культурных мест, которые сейчас можно посетить из дома.

В связи с карантином, кафе, музеи, клубы и кинотеатры закрыты, а улицы города по пустынности напоминают всем любителям хороших игр нулевых Сайлент Хилл. К счастью, многие мероприятия оказались готовы перевернуть известную пословицу о горе и Магомете и прийти к нам без необходимости для нас заводить машину:

Михайловский замок выставка о Екатерине Великой

Эта выставка включает в себя более 500 объектов, рассказывающих о переломном периоде в истории Российской Империи - от парадных портретов до редких архивных документов - и теперь ее можно посетить, не выходя из дома.

Эрмитаж последние дни Помпеи

На этой выставке собраны экспонаты прямо из музея Неаполя и археологического парка Помпеи, обрисовывающие жизнь города до знаменитого извержения (доспехи гладиаторов включены).

Карелияпарк Рускеала

Нам всем сейчас придется отложить автомобильные путешествия в Карелию до изменений у лучшему, но это не повод лишать себя красоты горной местности (до которой, хочется верить, скоро будет возможно доехать и в режиме оффлайн). Во время этой виртуальной экскурсии можно даже настроить желанное время года.

Ботанический Садпосмотреть на пальмы

В данный момент мы все томимся в изоляции и все скучаем по солнцу - иными словами, у нас есть много общего с пальмами в Ботаническом Саду. В группе ВК регулярно проводятся виртуальные прогулки, посвященные нашим товарищам по несчастью, а также другим экзотическим растениям.

Новый Манежза кулисы войны

В связи с недавним Днем Победы, виртуальная выставка в Новом Манеже предлагает нам взглянуть на множество материалов времен войны - от кинохроники и номеров газеты «Правда» до подробностей об организации партизанского движения.

Концерты Metallica

За временной невозможностью живых концертов, группа Metallica теперь транслирует свои легендарные шоу с доставкой на дом. Записи выкладываются каждый понедельник на их канале на YouTube под хэштегом #MetallicaMondays.

Музей самоизоляции

Это единственный музей из всех перечисленных где у нас есть шанс увидеть себя в качестве экспонатов еще при жизни. Он посвящен жизни во время карантина, и готов принять видеоролики/аудиозаписи/рисунки/фотографии нашего собственного опыта, также как и поделиться чужим.

Ленинградский зоопарк

В связи с самоизоляцией, Ленинградский зоопарк начал выкладывать в Instagram видео своих самых выдающихся зверей, включая упомянутую ламу и белую медведицу.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно