Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Государственные программы для автолюбителей продлены до конца года

 

Изначально, программы, призванные облегчить покупку первого автомобиля или приобретение авто после прибавления в семье, должны были закончиться ещё в апреле. Но так как эпидемия и карантин нанесли удар по бюджету многим автолюбителям, обе программы продлили до самого конца 2020 года и вложили в них 17,5 миллиардов рублей.

 

Надо сказать, что наши соотечественники оказались не единственными чьи планы на покупку автомобиля попали под удар из-за коронавируса. Например, в Штатах люди, изначально планировавшие купить новый автомобиль, в связи с эпидемией решаются на авто с пробегом – продажи местной онлайн-платформы Carvana, специализирующейся на автомобилях б/у, возросли за лето на 80%.

 

Программы ‘Первый автомобиль’ и ‘Семейный автомобиль’ должны помочь перспективным автовладельцам в этой ситуации, предоставив им скидку в 10% от стоимости автомобиля, купленного в льготный кредит. Правила второй программы даже смягчились – теперь вы сможете претендовать на ‘Семейный автомобиль’ если у вас есть один ребёнок, а не два как требовались раньше.

 

Многие условия двух программ совпадают – оба распространяются на автомобили, чей вес не превышает 3,5 тонн, а стоимость 1 000 000 рублей; в обоих случаях автомобиль должен не иметь пробега, а покупатель должен иметь паспорт и прописку. ‘Семейный автомобиль’ при этом явно рассчитан на клиентов постарше и посолиднее – для участия в этой программе также необходимо иметь официальное трудоустройство и стаж на текущем месте от 4-х месяцев.

 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно