Государственные программы для автолюбителей продлены до конца года

 

Изначально, программы, призванные облегчить покупку первого автомобиля или приобретение авто после прибавления в семье, должны были закончиться ещё в апреле. Но так как эпидемия и карантин нанесли удар по бюджету многим автолюбителям, обе программы продлили до самого конца 2020 года и вложили в них 17,5 миллиардов рублей.

 

Надо сказать, что наши соотечественники оказались не единственными чьи планы на покупку автомобиля попали под удар из-за коронавируса. Например, в Штатах люди, изначально планировавшие купить новый автомобиль, в связи с эпидемией решаются на авто с пробегом – продажи местной онлайн-платформы Carvana, специализирующейся на автомобилях б/у, возросли за лето на 80%.

 

Программы ‘Первый автомобиль’ и ‘Семейный автомобиль’ должны помочь перспективным автовладельцам в этой ситуации, предоставив им скидку в 10% от стоимости автомобиля, купленного в льготный кредит. Правила второй программы даже смягчились – теперь вы сможете претендовать на ‘Семейный автомобиль’ если у вас есть один ребёнок, а не два как требовались раньше.

 

Многие условия двух программ совпадают – оба распространяются на автомобили, чей вес не превышает 3,5 тонн, а стоимость 1 000 000 рублей; в обоих случаях автомобиль должен не иметь пробега, а покупатель должен иметь паспорт и прописку. ‘Семейный автомобиль’ при этом явно рассчитан на клиентов постарше и посолиднее – для участия в этой программе также необходимо иметь официальное трудоустройство и стаж на текущем месте от 4-х месяцев.

 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Changan