Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Как правильно буксировать автомобиль

В случае тотальной неисправности автомобиля необходимо срочно отвезти его на станцию техосмотра. Сделать это можно при помощи эвакуатора, или, если позволяет неработающее транспортное средство, провести буксировку. Казалось бы, зацепил машину тросом, и поехали. Однако не все так просто. В случае неправильной буксировки можно нанести существенный вред даже неисправному авто. Мастера автосервиса Прагматика помогут разобраться, каких правил нужно придерживаться, чтобы доставить машину до места без лишних повреждений.

Первоочередная задача – приобрести трос. Он может быть из синтетического материала, не обязательно металлический, достаточной длины и с карабинами.

Далеко не все современные автомобили оборудованы буксирной проушиной, за которую цепляют трос. В этом случае допустимо использование серьги рессоры, но тягачу придется быть предельно осторожным и двигаться без рывков.

Перед началом буксировки обязательно включите «аварийку» на буксируемом авто, а на тягаче – только ближний свет. На «подопечном» также необходимо закрепить знак Аварийная остановка. При желании, между собой можно договориться о световых сигналах во время движения.

В дороге следите, чтобы трос между машинами был все время натянут. Это регулируется педалью тормоза в буксируемой машине. Рекомендуется также, чтобы тягач имел равную или бОльшую мощность, по сравнению с буксируемой машиной.

Есть несколько советов для автомобилей с АКПП. Чтобы не усугубить поломку неисправной машины, установите рычаг коробки передач в нейтральное положение. Есть ограничение по скорости буксировки – не более 50 км/ч, на расстояние не более 50 километров.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно