Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Как продлить жизнь топливному насосу

Врачебная мудрость гласит: профилактика лучше болезни. А в случае «лечения» транспортного средства – еще и значительно дешевле. Замена топливного насоса находится в первых строках самых затратных процедур для автовладельца. Давайте посмотрим, какие признаки указывают на скорый износ этого механизма.

Топливный насос – один из главных агрегатов системы, обеспечивающий подачу топлива к форсункам на инжекторных моторах.

Причин неисправности насоса может быть несколько: загрязнения в топливном баке с грязным фильтром, неисправность проводки или перегрев механизма, вызванный низким уровнем топлива.

Первый признак приближающейся поломки - изменение звука мотора. Если двигатель «звучит» не как обычно, и появились посторонние скрипы, стуки, шумы, то крайне рекомендуется записаться на диагностику топливного насоса в самые кратчайшие сроки.

Если двигатель не запускается, и при этом все возможные причины устранены, такие как низкий заряд  аккумулятора, неисправность стартера, заевшая сигнализация, то стоит обратить внимание на работу топливного насоса.

А если с запуском двигателя все в порядке, и звук мотора не поменялся, но при каждом подъеме в горку автомобиль сильно теряет в мощности, то это также один из показателей износа топливного насоса.

Тревожным сигналом будет и появление рывком автомобиля на высоких скоростях. Если чувствуете, как будто машине не хватает топлива, хотя залит полный бак, значит, пора заехать на станцию техосмотра.

Как ни банально, но на работу топливного насоса также ощутимо влияет и качество «горючки». Поэтому заправляйтесь только на проверенных АЗС и старайтесь не доводить ситуацию до пустого бака – такая езда сильно сокращает жизнь насоса.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно