Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Как в результате эпидемии изменился город

 

  1. Больше пробок. В связи с риском заражения при использовании общественного транспорта, все больше людей пересаживаются на автомобили. Например, в самом начале карантина, количество людей пользовавшихся петербургским метро упало на 25%. В период с 6 по 8 мая пассажиропоток составлял 555 000 человек в день - очень низкая цифра для Северной Столицы.
  2. Смерть маршруток. В данный момент работу практически всех маршруток приостановили из-за эпидемии, но власти города собираются отменить 67 из них окончательно даже после окончания карантина.
  3. Возвращение автокинотеатров. Так как дата открытия традиционных кинотеатров пока остается туманной, сеть «Каро» собирается открыть шесть автомобильных кинотеатров в крупных городах РФ, включая Санкт-Петербург. Билеты будут продаваться онлайн.
  4. Очищение воздуха - для разнообразия, есть и хорошая новость: концентрация диоксида азота в питерском воздухе упала на целых 40% по сравнению с мартом. Это связывают с остановкой работы промышленных предприятий во время карантина.
  5. Рост онлайн-продаж. Рост в заказах продуктов онлайн - явление понятное и предсказуемое, но в популярности увеличились и интернет-покупки менее традиционных для этого товаров - например, автомобилей.   
  6. Больше курьеров, меньше строителей. Спрос на некоторые профессии - такие, как мастера по крупному ремонту, строители, а также фотографы и видеографы - значительно упал: в зависимости от конкретной сферы, цифры варьируются от 25% до 44%.  При этом спрос на услуги курьеров, репетиторов, и, что самое неудивительное, психологов вырос на 50%.
  7. Подорожание авиарейсов. Огромный рост цен на авиаперелеты внутри страны связан с тем, что из-за эпидемии пассажиропоток сократился на 70%. По мнению Российского союза туриндустрии, это исключительно временное явление, и после окончания карантина цены на рейсы из Пулково должны упасть до прежнего уровня.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно