Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Страховка КАСКО - весьма мощный бонус к покупке автомобиля, который позволяет водителю избавиться от многих проблем. Правда, цена вопроса может изрядно испортить настроение. Давайте разберемся, какой из услуг в пакете КАСКО можно пренебречь, а на каких лучше не экономить.

Классика жанра: задача автовладельца – купить полис с максимальным количеством услуг, при этом заплатив за него как можно меньше. Страховщик же - напротив, должен «выжать» своего клиента по-максимуму. Поэтому приходится искать золотую середину.

Начнем с главного: как безболезненно снизить стоимость полиса? У страховых компаний существует множество программ лояльности: аккуратная езда без ДТП, скидки для постоянных клиентов и прочее. Но, если вспомнить, что на страховом рынке всегда высокая конкуренция, можно поиграть в «капризного клиента», который собирается сменить свою страховую, и получить особое специальное предложение. Причем, от обеих сторон. Еще один вариант: к полису КАСКО взять дополнительную страховку. Скажем, ВЗР (путешествия). Или можно застраховать недвижимое имущество, если есть потребность. В этом случае вы получите сразу 2 продукта, пропорционально сокращая стоимость каждого.

Но все же, самый популярный способ экономии на КАСКО — франшиза. Это сумма, которая не выплачивается при наступлении страхового случая. Франшиза хороша для мелких повреждений, на которые не хочется тратить время и заниматься бумажной волокитой. Проще приехать к нам, в автоцентр Прагматика, где мы оперативно приведем вашу «ласточку» в порядок. Франшиза бывает условная и безусловная. В первом случае ущерб не возмещается, если его сумма меньше франшизы. Если повреждения более значительные, то оплачивается ремонт целиком. Во втором случае страховая возмещает ущерб, минус сумма франшизы.

Это еще не все. Так называемая динамическая франшиза может увеличиваться по мере возрастания истории ДТП: например, одно ДТП — франшиза составит 10 тысяч рублей. Следующая авария поднимет сумму франшизы в 2 раза - до 20 тысяч.

Другой способ экономии на КАСКО связан с оценкой машины. Можно ограничить лимит выплаты при утрате автомобиля (угон либо тотальное повреждение машины). Пропорционально уменьшится и стоимость полиса. Конечно, такая схема не относится к транспортным средствам, купленным в кредит.

Некоторые страховщики также предлагают раздельную схему выплат, когда в момент оформления полиса вы платите половину сумму, а при наступлении страхового случая – оставшуюся часть. Это больше похоже на рассрочку, чем на экономию – ведь сумму за полис, в итоге, придется внести в полном объеме.

Существуют и другие условия, которые также влияют на стоимость КАСКО. Вызов аварийного комиссара, техническая поддержка, возмещение без справок, эвакуатор на случай ДТП — всё это услуги, от которых можно отказаться ради меньшей суммы в счете.

Но здесь есть и свои секреты… На стоимость КАСКО может повлиять наличие в автомобиле противоугонных средств . Даже за обычную сигнализацию большинство страховых компаний дает скидку, а уж если в вашем авто спрятан поисковый маячок, то скидка вырастет в несколько раз.

Еще одна «фишка» в страховом мире — телематика . К бортовой системе автомобиля через диагностический разъем подсоединяется прибор, который не только отслеживает перемещение транспортного средства, но и позволяет оценить манеру езды водителя. Если автовладелец чувствует себя уверено на дорогах, без резких движений и спонтанных перемещений, то страховщики могут также снизить стоимость полиса.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно