Каникулы в Простоквашино или как правильно перевозить животных в автомобиле

Наступление весны радует не только мыслями о грядущем потеплении, цветущем городе и солнечных днях, но и заставляет многих задуматься об открытии дачного сезона. Здесь надо учесть все до мелочей: обновление садового инвентаря и подготовки рассады, а также перевоз своих любимых питомцев на сезонное место жительства. И этот вопрос далеко не последний в списке. Ведь питомец, как известно, живой, и поездка в автомобиле может вызвать у животного настоящий стресс, а иногда и шок, с непредвиденной реакцией. Чтобы безопасно достичь места назначения, позаботившись при этом о своем мохнатом друге, специалисты автоцентра Прагматика собрали для вас пару практических советов.

Совет первыйСтимул-реакция. Обязательно покормите своего питомца после каждого автопутешествия. Так у животного появятся приятные ассоциации, связанные с дорогой. А вот перед началом пути кормить не стоит. Туалет для любимца в машине организовать довольно сложно, но еще сложнее отмыть запах жидкостей, попавших на обивку салона. Кроме того, животное в дороге может укачать, что тоже чревато разного рода неприятностями.

Совет второй

Для перевоза котов и других некрупных животных приобретите в зоомагазине специальный контейнер. Там питомец будет чувствовать себя намного спокойнее. Если у вас большая собака, разместите ее на заднем сидении и пристегните ремнем безопасности, через специальный переходник. Ведь если животное оставить «бродить» по салону, то в случае стрессовой ситуации питомец от страха может «забиться» в самые недоступные места в машине, в том числе под ноги водителя, что может создать на дороге аварийную ситуацию из-за блокировки педалей газа-тормоза.

Совет третий

Даже, если на улице жарко и хочется вдохнуть свежего теплого воздуха после морозной зимы, не открывайте окна, перевозя любимого питомца в салоне автомобиля. Как ни странно прозвучит, но проехав пару десятков километров с высунутой из окна мордой, собака может сильно простудиться и заболеть.

Совет последний и самый главный

Планируя взять с собой мохнатого друга, не забудьте захватить и все необходимые документы. Обычно сотрудники ГИБДД их не спрашивают. Но если в регионе объявлен карантин, то санитарная инспекция может начать проверку на наличие справок с соответствующими вакцинациями. По закону, при перевозе животных в автомобиле, с целью продажи или участия в выставках, оформляется ветеринарная справка Ф4. Для выезда за пределы Санкт-Петербурга или за границу нужно получить ветеринарное свидетельство Ф1, с перечнем всех прививок. В этот же список входит ветеринарный паспорт.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Changan