Среди множества кнопок на приборной панели загоревшийся индикатор Airbag уж точно не оставит равнодушным любого водителя. Давайте разберемся, что делать в таком случае.

SRS - система пассивной безопасности, которая включает в себя не только все подушки безопасности в салоне машины, но и модули управления, датчики ускорения, активные подголовники, источники питания и прочее. И логично, что индикатор, загоревшийся на табло, указывает на неисправности одного из перечисленных устройств.

Часто бывает, что сигнал «эйрбэгов» появляется при повороте ключа зажигания – это нормально. Но если значок не пропадает после начала движения, значит система обнаружила реальную неисправность.

Индикатор Airbag может указывать на поломку ударного датчика, проблемы с контактами в дверях, креслах, рулевой колонки. Иногда значок загорается из-за некорректной замены аккумулятора или попадания воды в датчики. Например, после автомойки.

Но самый главный вопрос, который тревожит умы многих автовладельцев: можно ли продолжать движение с загоревшимся индикатором Airbag? Автопроизводители не так категоричны на этот счет, но крайне рекомендуют отправиться прямиком в сервис, т.к. не понятно, с какой поломкой столкнулся водитель.

Есть способ вручную проверить, был ли это «глюк» автомобиля, или все-таки реальная неисправность. Попробуйте сбросить минусовую клемму аккумулятора. Если «ошибка» не пропадает, то записывайтесь на СТО.

Чего точно не стоит делать - игнорировать индикатор SRS. Мастера автосервиса Прагматика также советуют провести полную диагностику системы, если вашему автомобилю уже больше 10 лет, учитывая износ механизмов и не дожидаясь появления устрашающего изображения на панели приборов.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA