Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Можно ли продолжать езду с индикатором Airbag

Среди множества кнопок на приборной панели загоревшийся индикатор Airbag уж точно не оставит равнодушным любого водителя. Давайте разберемся, что делать в таком случае.

SRS - система пассивной безопасности, которая включает в себя не только все подушки безопасности в салоне машины, но и модули управления, датчики ускорения, активные подголовники, источники питания и прочее. И логично, что индикатор, загоревшийся на табло, указывает на неисправности одного из перечисленных устройств.

Часто бывает, что сигнал «эйрбэгов» появляется при повороте ключа зажигания – это нормально. Но если значок не пропадает после начала движения, значит система обнаружила реальную неисправность.

Индикатор Airbag может указывать на поломку ударного датчика, проблемы с контактами в дверях, креслах, рулевой колонки. Иногда значок загорается из-за некорректной замены аккумулятора или попадания воды в датчики. Например, после автомойки.

Но самый главный вопрос, который тревожит умы многих автовладельцев: можно ли продолжать движение с загоревшимся индикатором Airbag? Автопроизводители не так категоричны на этот счет, но крайне рекомендуют отправиться прямиком в сервис, т.к. не понятно, с какой поломкой столкнулся водитель.

Есть способ вручную проверить, был ли это «глюк» автомобиля, или все-таки реальная неисправность. Попробуйте сбросить минусовую клемму аккумулятора. Если «ошибка» не пропадает, то записывайтесь на СТО.

Чего точно не стоит делать - игнорировать индикатор SRS. Мастера автосервиса Прагматика также советуют провести полную диагностику системы, если вашему автомобилю уже больше 10 лет, учитывая износ механизмов и не дожидаясь появления устрашающего изображения на панели приборов.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно