Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Новый мир: как выглядит автоиндустрия в условиях эпидемии?

Эпидемия коронавируса оказала неоспоримое - иногда непоправимое - влияние на все сферы нашей жизни, и автоиндустрия не стала исключением. Даже в относительно благополучных странах Северной Европы продажи машин упали на 76% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в Италии и Испании, принявших самый тяжелый на континенте удар эпидемии на себя, упадок достиг 97%.

 

Но, когда первый ужас схлынул, продажи авто стали потихоньку возвращаться в норму: даже на перенасыщенном рынке Германии продажи за июль отставали от лета 2019 года лишь на 5% (для сравнения, показатель за апрель был 61%). Есть мнение, что частью причины послужило следующее соображение: в плане безопасности во время эпидемии, автомобиль сильно выигрывает перед общественным транспортом.

 

В Штатах наблюдаются похожие тенденции. Особенным спросом там теперь пользуются автомобили с пробегом - например, их покупка на местной платформе Carvana выросла за летние месяцы на 80%. Причины у этого феномена достаточно прагматичные - в текущей ситуации, экономическое положение многих людей остается уязвимым, и автолюбители предпочитают не рисковать.

 

Наши новости неожиданно выглядят оптимистичнее (что, согласитесь, случается достаточно редко) - в июле продажи легковых автомобилей выросли на 6,8% по сравнению с месяцев прошлого года. Причиной тому стали частично соображения упомянутые выше, а частично - отложенный спрос прошлый месяцев и ослабление рубля.

 

Из необычного: некоторые люди, выбирая средство передвижения в новых условиях, пошли нетривиальным путем и вообще предпочли электроскутеры. Продажи компании Niu Technologies, специализирующейся на их производстве, подскочили в этом году на 61%, причем частично за счет оглушительных продаж в Китае.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно