Мало кто в здравом уме откажется от личного гаража для своего автомобиля. Ведь этот гараж защищает транспортное средство не только от влияния погодных условий, но и от вездесущих злоумышленников. Однако, у такого нужного, на первый взгляд, взгляд места хранения, есть и свои минусы. Давайте рассмотрим их подробнее.

Покупка гаража для физического лица – авантюра не из дешевых. Но даже несмотря на то, что цены на покупку парковочных мест в кооперативах часто приравнивается к стоимости самой машины, автовладельцы все равно стараются накопить «кровно нажитые», в надежде обзавестись желанной недвижимостью. И это понятно: лучше один раз потратиться на бокс, чем постоянно жить в страхе и беспокойстве за свою машину.

Как и в любой крупной покупке, к приобретению гаража стоит подойти максимально ответственно. Проверьте, насколько удален кооператив от вашего дома, есть ли возможность вносить оплату частями,  из  какого материала сделан гараж, насколько удобно к нему подъезжать,  достаточно ли там освещения, в каком состоянии крыша и стены, а также в норме ли влажность воздуха внутри помещения.

Пытаясь сэкономить, многие автовладельцы пренебрегают последним пунктом и выбирают помещение с отсутствием вентиляции и, как следствие, высокой влажностью воздуха. Состояние авто в таком помещении не будет сильно отличаться от уличной стоянки. Разве что вы не будете счищать сугробы с крыши машины каждое утро. Уж лучше ставить авто на платную стоянку, чем в ближайшем будущем заниматься ремонтом транспортного средства.

Еще одна ситуация, когда не стоит пользоваться гаражом – когда вашей машине требуется тотальный ремонт. Лучше припаркуйтесь под открытым небом, где достаточно места на случай, если авто откажется трогаться с места и придется вызывать эвакуатор. Довольно часто в дорожные тех.службы обращаются автовладельцы, чьи автомобили оказались в «гаражном» плену.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet