Ой, мороз, мороз, не морозь меня: проверяем состояние аккумулятора

Знакомая картина: морозное утро, машине в сугробе и «танцующий» вокруг нее счастливчик, всеми силами пытающийся завести авто? Печальное зрелище…

Но истина проста как мир: чтобы не оказаться в такой ситуации, крайне желательно готовиться к холодам заранее. И подумать не только о своевременной «переобувке», но и о состоянии АКБ.

Сделать это совсем не сложно – заранее продиагностировать аккумулятор при помощи нагрузочной вилки. Такая проверка включает в себя два теста: с нагрузкой и без.

Чтобы не промахнуться с показанием прибора, лучше выбирать устройство с цифровым дисплеем.

Итак, для теста без нагрузки достаточно подсоединить нагрузочную вилку к клеммам аккумулятора. Показателя для максимально заряженного АКБ – не менее 12,7 В. Если прибор показывает меньшее значение, то аккумулятор нужно обязательно зарядить.

Важно! Нет смысла замерять АКБ сразу после зарядки. Лучше оставить его на ночь и утром проверить еще раз.

Теперь проверяем аккумулятор под нагрузкой. Для этого снова подсоединяем нагрузочную вилку к АКБ и продавливаем шток. У исправного аккумулятора напряжение под нагрузкой не должно опуститься ниже 10,2 В. Если цифра меньше нормы, то диагноз неутешительный. Вероятность, что такой аккумулятор заведется в мороз, практически равна нулю. Лучше заранее заменить АКБ.
А вот если показатель выше указанной нормы, поздравляем – «сердце» вашего авто в отличном состоянии и еще послужит вам на заснеженных дорогах.

Ну, а если самостоятельная проверка АКБ наводит на вас ужас, в Прагматике вам всегда рады! Наши специалисты проведут диагностику любой сложности и в кратчайшие сроки помогут решить проблему. 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно