У многих зима вызывает только негативные эмоции: темно, холодно, грязно, нечем заняться. Похожий набор слов могут озвучить и некоторые автовладельцы: машина долго греется, кузов постоянно замерзает, омывайка не работает… Так ли все плохо на самом деле? Как говорят мудрые люди: мы там, где наши мысли. У любого вопроса всегда есть обратная сторона, о которой часто забывают. Давайте посмотрим, как можно превратить «унылую пору» в комфортное и приятное время для жизни. Итак, если у вас быстро остывает двигатель на морозе, опытные автовладельцы советуют попробовать автоодеяло. Это такое многослойное изделие, которое сбережет тепло в моторном отсеке в холодное время года. Его размещают над силовой установкой, под капотом машины. Такое одеяло держит тепло в двигателе примерно 6 часов, пожаробезопасность включена в комплект. И вот, она, заветная экономия времени прогрева и, как следствие, расхода топлива. Даже машине нравится кутаться в одеяло.

Стекло машины должно быть чистым в любое время года. С этим никто спорить не будет. Но дворники, к сожалению, не бессмертные, и ждать от них подвигов в зимнее время не приходится. Проверяйте перед поездкой, не примерзли ли резинки дворников к стеклу, а лучше поднимайте на ночь подводки стеклоочистителей. Для продвинутых автовладельцев уже изобрели щетки с подогревом. Помимо очевидных плюсов, они не будут превращаться в сугробы во время сильного снегопада.

А если стекло обледенело от мороза, то можно попробовать воспользоваться автохимией. Сейчас на рынке доступен большой выбор размораживателей стекол. Такие средства можно использовать и в качестве профилактики. Только покупайте антифриз в специализированных магазинах, чтобы оградить себя от подделки и проблем со здоровьем.

Про омывайки на зиму мы уже говорили в отдельной статье. Добавим только про изопропиловые незамерзайки. Если на улице не очень холодно, то не берите омывайки на -30°С. Возьмите градус поменьше. Замерзнуть она не успеет, а вот запах у омывайки будет более щадящим.

В зимнее время часто возникают ситуации, когда невозможно попасть в салон авто – примерзают двери. Чтобы избавить себя от этой неприятности, заезжая на мойку, не забудьте попросить мастеров обработать резиновые уплотнители дверей и багажника силиконовыми препаратами.

В холодное время в авто есть самый главный «страдалец» - аккумулятор. Утром надо выдавать огромный пусковой ток, проворачивая в загустевшем масле коленчатый вал, затем постоянно помогать генератору, питающему всевозможные нагрузки — вентиляторы, обогреватели, фары, дворники и т.п. Поэтому в ряде случаев аккумулятор не успевает нормально подзарядиться. И если вы, в основном, передвигаетесь от одной пробки к другой, не исключено, что аккумулятор придется время от времени подзаряжать . Но перед зарядкой не забудьте проверить его состояние! Если вольтметр покажет 12,5–12,6 В — все нормально, если меньше — ищите зарядное устройство.

Напоследок, общий зимний совет: помните, что в холодное время ситуация на дорогах усложняется из-за снегопадов и наледи. Поэтому старайтесь всегда соблюдать безопасную дистанцию и избегать резких маневров и торможений.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA