Вопрос выгоды: каршеринг или авто с пробегом?

Ввиду второй волны коронавируса, мы все ищем способ сэкономить на средствах передвижения. С одной стороны, теперь, когда автомобиль стал гораздо более безопасной альтернативой общественному транспорту, автолюбители разных стран часто склоняются в сторону подержанных авто. С другой стороны, популярность каршеринга, которая и так росла в крупных городах ещё с 2017 года, тоже набирает обороты.

 

Сакраментальный вопрос: что лучше выбрать?

 

Плюсы каршеринга в основном относятся к экономии – он освобождает пользователей от расходов на топливо и парковку, не говоря уже о техобслуживании. Главный минус же состоит в непредсказуемости. Никто на свете не сможет гарантировать вам, что автомобиль для каршеринга будет доступен поблизости в нужный момент (в дождливую погоду этот минус будет ощущаться особенно остро). Даже если вам повезёт в этом аспекте, вы ничего не сможете поделать с опасностью получить авто в практически неисправном состоянии.

 

Есть ещё следующий момент – каршеринг стоит недорого (бывает, около семи рублей в минуту), но потраченные на него деньги уходят 'в никуда'. И, конечно, вы не сможете продать автомобиль как вы смогли бы сделать с собственным, если вы решите отказаться от передвижения на четырёх колесах.

 

Покупка собственного автомобиля с пробегом тоже не без минусов. Начать с того, что одно только топливо, скорее всего, будет обходиться вам в десятки тысяч рублей в год. Ничто не избавит вас от оформления страховки, и, конечно, расходов на техобслуживание. Даже если вы полностью избежите в будущем поломок, автомобилю будет необходим шиномонтаж как минимум два раза в год, регулярная замена масла, а также техосмотр.

 

Но, если ключевым словом в плюсах каршеринга была экономия, в обладании собственным авто это контроль. Помимо полного контроля над его состоянием, вы также сможете насладиться возможностью его использования в любой момент, возможностью хранения в нем вещей (что особенно удачно для семей с детьми), и, в конце концов, возможностью продажи и, соответственно, конвертирования всех вложенных усилий в денежные средства в любой момент.

 

В целом, ключом к ответу является ваша личная ситуация. Каршеринг может быть лучшим вариантом для личных поездок, особенно на небольшие расстояния. Но если ваши ежедневные расстояния превышают 25 километров, или если у вас есть дети, автомобиль с пробегом будет самым разумным вложением.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet