Выбираем щетки стеклоочистителя

Чистота лобового и заднего стекла в машине не только важная, но и обязательная опция для каждого водителя. Ведь от этого зависит безопасность как самого автовладельца, так и остальных участников движения. Давайте выясним, что нужно учитывать в выборе  щеток.

Требований к стеклоочистителю немного:

  • щетки должны очищать стекло без разводов;
  • край щетки должен плотно прилегать к стеклу и не отскакивать во время движения;
  • щетка не должна царапать стекло.

Несмотря на то, что авторынок изобилует выбором стеклоочистителей на любой вкус и цвет, очень легко купить некачественный товар и вскоре обнаружить все вышеперечисленные недостатки. Поэтому в первую очередь обратите внимание на материал щеток. Если в состав резинки на щетке не входит силикон, то резинка быстро потеряет эластичность от масла и грязи, оседающих на стекле.  С другой стороны, 100% силиконовые щетки собирают песок на своей поверхности  и царапают стекло. Вывод: выбирайте смешанный состав, в который входит силиконовая добавка.

Стеклоочистители бывают двух видов: каркасные и бескаркасные. У первых щеток расстояние для крепления резиновой части должно быть одинаковым. Это обеспечит равномерный «прижим» щетки к стеклу. Бескаркасные щетки значительно дороже своих «рамочных» собратьев. Однако это не влияет на улучшения их эксплуатационных свойств. Все зависит от производителя.

Выбирая стеклоочиститель, не забудьте предварительно измерить длину щетки – здесь каждый дюйм имеет значение.

Средний срок службы щетки стеклоочистителя – до трех лет, но резиновая часть изнашивается всего за год. Поэтому не ленитесь и вовремя меняйте эту деталь машины, чтобы продлить срок службы ветрового стекла и избавить себя от неприятных неожиданностей не дороге.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно