Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

За время эпидемии продажи Kia Motors выросли

Вопреки тяжелой мировой ситуации и мрачным прогнозам, продажи автомобилей KIA выросли за этот год на 6,1% по сравнению с показателями 2019 года.

 

Это достаточно неожиданная новость. Еще весной, перспективы автоиндустрии выглядели катастрофичными - из-за эпидемии, даже в менее затронутых ей странах Северной Европы продажи автомобилей упали на 76% по сравнению с прошлым годом вне зависимости от бренда, а в Италии и Испании упадок достиг 97%.

 

Что изменилось? В первую очередь, конечно, стабилизировалась ситуация. Первая паника уже схлынула, и люди уже не так остерегаются делать новые приобретения. К тому же в условиях эпидемии многие люди стали воспринимать собственный автомобиль как более безопасную альтернативу общественному транспорту.

 

Конкретно в случае KIA быстрому восстановлению поспособствовало расширение линейки SUV - в августе кроссовер Sonet был представлен в Индии, а вскоре на многие рынки прибудет новый Sorento.

 

Кроссоверы теперь пользуются особой популярностью - самой продаваемой моделью в этом тяжелом году стал KIA Sportage. В одном только октябре было продано 35 811 автомобилей этой модели. Сложно назвать точную причину - возможно, в текущих условиях, масштаб и проходимость внушают уверенность…

 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно