Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Зимняя эксплуатация автомобиля. Практические советы.

В холодное время транспортное средство требует особого внимания, чтобы внезапно не оказаться в аварийной ситуации или «не попасть» на дорогостоящий ремонт. Мы собрали актуальные вопросы от автовладельцев и задали их специалистам автосервиса Прагматика. При движении на затяжных спусках и подъемах в заднеприводной машине, в сильный гололед или снегопад на каких оборотах лучше ехать?

Для водителя заднеприводного авто, который не готов к разного рода экспериментам и неожиданностям на дороге, лучше выбрать движение «внатяг». Ведь все системы безопасности на авто в трудных погодных условиях, когда начинается скольжение, всегда ограничивают обороты двигателя, не допуская пробуксовки ведущих колес. Движение с пробуксовкой можно пробовать только по рыхлому снегу, с небольшой вероятностью заноса.

Насколько целесообразно использовать термосумку для аккумулятора в зимнее время ?

Давайте порассуждаем. При отрицательных температурах в авто остывает все: и двигатель, и АКБ. Утром батарея запускает двигатель, но при этом температура у АКБ низкая, а холодные аккумуляторы , как известно, очень плохо принимают заряд. За 10-15 минут моторный отсек немного прогреется, и внутри АКБ начнутся химические процессы. А если изолировать батарею, то не начнутся. Термосумки, если бы они были действительно настолько эффективны, давно применялись бы автопроизводителями.

В мегаполисе из-за нехватки мест, часто приходится парковаться с заездом на тротуар, когда машина стоит под углом. Когда на улице мороз, может ли такая парковка повлиять на работу механизмов в авто?

Безусловно, такое положение машины негативно скажется на ее внутренностях. Особенно на механизмах, контактирующих с жидкими смазками. Это двигатель, коробка передач и редуктор заднего моста. Конечно, совсем без масла эти агрегаты не останутся, но за счет наклона уровень масла в них частично будет ниже нормы. И пуск двигателя, и съезд машины с тротуара в таком положении может привести, в итоге, к повреждению механизмов.

Можно ли мыть машину при отрицательных температурах?

В холодное время авто собирает на себе не только грязь, но соль и химикаты, которыми городские службы посыпают дороги. Поэтому для сохранности вашего транспортного средства в городских условиях, даже зимой, при отрицательных температурах лучше мыть машину не реже, чем один раз в неделю. При этом тщательно промывать днище машины и колесные арки.

Нужно ли закрывать радиатор картоном в зимнее время?

Если морозы сильные, то имеет смысл закрыть. Ускоряется прогрев не только двигателя, но и всех соседних механизмов. Это полезно и аккумулятору, и многим другим узлам и приводам. Главное, не забудьте убрать картон в период оттепели, чтобы случайно не «вскипятить» двигатель.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно