20 миллиардов рублей на автомобили: государственная программа возобновляется

8 сентября 2022

Минпромторг возобновляет государственную программу поддержки спроса на автомобили российского производства. Ее бюджет составит 20,7 миллиардов рублей.

 

Ее инкарнация в этом году несет в себе немало приятных сюрпризов. Например, теперь скидка на авто по государственным программам будет составлять не 10%, а 20% - а для жителей Дальневосточного федерального округа и все 25%, для компенсации доставки автомобиля из другой части страны.

 

Самым внушительным изменением, пожалуй, можно назвать добавление новой категории в список людей, которые могут воспользоваться программой. Ранее туда входили только семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, покупатели, впервые приобретающие транспортное средство, а также работники медицинских учреждений. Теперь этот ряд пополнился еще одной категорией: работниками образовательных организаций.

 

Государственная программа также охватит электромобили Evolute, производство которых будет запущено в этом сентябре. Скидки по ним составят 35%, но не более 925 тыс. руб. на один автомобиль.

 

Узнать подробности

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Changan