5 деталей в авто, которые нужно менять, не дожидаясь ТО

Не поспоришь, что автомобиль – это, в первую очередь, средство передвижения. И, как любой механизм, машина требует своевременного и полноценного ухода. При условии, что автовладелец настроен на долгую службу своего «железного коня». Для продления жизни вашего авто специалисты автосервиса Прагматики рекомендуют периодически проверять состояние 5 деталей, не дожидаясь планового ТО.

Воздушный фильтр. Автопроизводители советуют менять воздушный фильтр примерно после каждых 15 000 пройденных километров. Здесь нет никаких скрытых смыслов - загрязненный фильтр в разы увеличивает нагрузку на двигатель, что автоматически приведет к повышенному расходу топлива. А уменьшение потока воздуха снизит мощность мотора, что, в итоге, приведет к поломке двигателя.

Ремень ГРМ. К неисправности двигателя может привести и запоздалая замена роликов и ремня ГРМ. Эти детали также относятся к расходникам: на отечественных авто ремень служит, в среднем, 40 000—60 000 километров, на зарубежных — 70 000—100 000. Интервалы обслуживания «синхронизаторов» работы верхней и нижней частей мотора можно уточнить в сервисной книжке или у вашего дилера.

Шаровые опоры. Непонятным звукам подвески в поворотах и стуку колес водители обычно не уделяют особого внимания, откладывая ТО «на потом». Но часто такие признаки указывают на износ шаровых опор, которые рассчитаны на 50 000 — 70 000 километров.

Тормозные колодки. Своевременная замена тормозных колодок –это маст хэв для каждого автовладельца, который отвечает не только за свою безопасность, но и за безопасность других участников движения в случае ДТП по его вине.

Масло в коробке передач. И хотя трансмиссионную жидкость нельзя назвать деталью, мы включили ее в список первой необходимости. Как известно, принцип работы КП основан на трении деталей, и в процессе эксплуатации машины в жидкость ATF неизбежно попадают мелкие частички металла, которым там не место.

Читайте также на Яндекс Дзен

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA