Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

7 способов подготовить автомобиль к осени

  • Очистите уплотнители и покройте их слоем силиконового герметика - в зыбкую осеннюю погоду уплотнители на дверях становятся особенно уязвимы: во время относительно теплых дней они покрываются влагой, а стремительно холодающей ночью эта влага замерзает.
  • Замените шины - осень в наших широтах означает дожди, дожди означают скользкие дороги, а скользкие дороги означают увеличение тормозного пути. Шины не вечны, и их состояние ухудшается по мере использования: даже летние шины могут прослужить не более 10 лет, а зимние небезопасно использовать уже после 4-5.
  • Проверьте состояние фар - темнота наступает все раньше с каждым днем, так что работа фар может стать критичным фактором в безопасности на дорогах.
  • Проверьте работу электроники - сентябрь знаменует начало сезона (полугода, на самом деле) интенсивного использования электроэнергии в автомобиле. Приличное количество ее будет тратиться на подогрев зеркал и заднего стекла, не говоря уже об отоплении салона.
  • Убедитесь, что тормоза работают хорошо - как было сказано выше, мы вступаем в сезон скользких дорог.
  • Замените стеклоочистители - учитывая осеннюю погоду, вопрос чистоты стекла скоро станет невероятно актуальным (если еще не стал). По идее, хорошие «дворники» должны оставлять стекло чистым уже после первого взмаха; если следы тянутся даже после третьего, пора задуматься о замене.  
  • Запишитесь на осмотр кузова - дожди неизменно усугубляют имеющиеся царапины и потертости.

 

Если у вас нет времени, сил или желания заниматься всем этим самостоятельно, наши специалисты всегда готовы сделать это за вас!

 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно