Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Не секрет, что Череповец – сталелитейное сердце Северо-Запада. Визуально он поделен рекой Шексна на три части:

  • индустриальный район. Исторический центр города, где, собственно и расположен пресловутый завод «Северсталь».
  • Заягорбский район, называемый в народе Заречьем. Это самая густонаселенная часть города.
  • Зашексинский и Серверные районы.

Что же здесь делать нашим автопутешественникам? Конечно, осваивать местные достопримечательности, которых здесь, как выяснилось, немало! Это город может стать частью большого маршрута из СПб, включающий такие колоритные места, как Шлиссельбург, Тихвин, Волхов. Кстати, перед выездом, не забудьте свою страховку ОСАГО для автомобиля. А лучше - полис КАСКО. Путь предстоит неблизкий, и страховка станет вашей «подушкой безопасности» на наших зимних дорогах.

Итак, наш маршрут начинается с усадьбы Гальских – историко-этнографический музей XIX века. Музей расскажет о жизни и быте череповецких кузнецов. Можно даже принять участие в мастер-классе, при желании. Обязательно поднимитесь на крышу и полюбуйтесь на живописную Шексну.

Еще одно, не менее интересное место – Музей металлургической промышленности. Здесь не заскучают ни взрослые, ни дети. Помимо основной экспозиции в музее много интерактивных зон, которые помогают лучше понять историю этой суровой отрасли. А на выходе можно обзавестись парочкой нетривиальных сувениров.

Кстати, интерактивный способ обучения здесь весьма в ходу. Если вы путешествуете с детьми, смело направляйте в Интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета». Дети будут в восторге! Гордость местных жителей и оригинальная концепция центра позволяет объяснить такие сложные науки, как химия, физика, геология с использованием современных технологий и очень доступным языком. И, что приятно, детям вход абсолютно бесплатный.

По дороге между музеями можно встретить различные памятники: основателям Череповца, медсестре, металлургам и пр. А напоследок не забудьте прогуляться по набережной и заглянуть в «Дом смотрителя станции» (или Дом бывшего городового). Ведь дух города прячется не в массовых достопримечательностях, а на обычных, малознакомых обычному туристу, улицах и переулках.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно