Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Автовыходные с LADA: Санкт-Петербург

Северная Столица устанавливает с каждым из нас свои отношения. Для местных жителей Питер – давний друг, знающий обо всех радостях и печалях, заботливый, вдумчивый, а местами – суровый и бескомпромиссный. Для вновь прибывших в культурную столицу – давняя мечта и надежда на успешное, счастливое и светлое будущее. Для гостей - добродушный хозяин, щедрый на впечатления и развлечения.

Поэтому отправляясь в наше автопутешествие по такому легендарному городу, как Санкт-Петербург, хочется увидеть что-то особенное. Давайте так его и назовем: нетипичный Питер.

Он улетел, но обещал вернуться… Этот обаятельный и любимый персонаж детей, как минимум России и Европы, обзавелся резиденцией и в культурной столице. Чтобы увидеть домик героя Астрид Линдгрен, придется пройтись по живописным дворам Петербурга, вдоль набережной Фонтанки. На крыше одного из домов спрятался уютный флигель, с занавесками и маленьким фонарем снаружи. А во дворе, где находится дом Карлсона, расположен детский театр Karlsson Haus. Запоминайте адрес: наб. реки Фонтанки, 50

Местные говорят, что глаза Питера – это его крыши. Поэтому обязательно включите эту достопримечательность в свой wish-list. Доступ к «высоте» есть практически во всех районах города, не только в центре. Спросите у Гугла – он знает все адреса. Или можно выбрать понравившуюся экскурсию и устроит рейд по крышам вместе с гидом. После прогулки не забудьте спуститься вниз: пройдитесь по Невскому и насладитесь игрой уличных музыкантов и мимов.

Еще одно, культовое в узких кругах, место – Камчатка, клуб-музей, посвященный легендарному рок-музыканту, Виктору Цою. Клуб открылся в бывшей угольной котельной на улице Блохина, д.15, в которой работал Виктор Цой с осени 1986 по 1988 год. Здесь нет роскоши и золотых убранств, зато есть своя, особенная атмосфера, понятная каждому рокеру и поклоннику творчества рок-музыканта. Внутри клуба можно увидеть гитару Цоя.

Гранд-макет Россия - один из лучших современных музеев Санкт-Петербурга, в котором на площади 800 квадратных метров располагается макет нашей необъятной Родины, с точностью до мелочей воспроизведенный мастерами со всего мира. Тут можно увидеть одновременно и восход на Камчатке, и закат в Калининграде, проверить один из самых длинных маршрутов на поезде Москва-Владивосток, полюбоваться дворцами Санкт-Петербурга, изучить достопримечательности других культовых городов России. Гранд-макет как будто живой: здесь спасатели тушат лесные пожары, в больших городах пробки в час-пик, на севере жители наблюдают за Полярным Сиянием. Здесь не только дети, но и взрослые приходят в восторг от того, насколько точно проработана каждая деталь макета, и насколько все близко к реальности. Гранд-макет находится по адресу: ул. Цветочная, 16.

Говоря о современном искусстве, невозможно пройти мимо ставшего уже модным Музея Эрарта. Помимо художественных полотен в современном стиле, музей аккумулирует в себе всевозможные интерактивные арт-площадки, креативные инсталляции U-space, образовательные программы и модные мероприятия. Сам музей так озвучивает свою миссию: собирать, выставлять и популяризировать наиболее оригинальные и интересные произведения современных художников. Адрес: 29-я линия В.О., 2

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно