Автовыходные с LADA: Санкт-Петербург

Северная Столица устанавливает с каждым из нас свои отношения. Для местных жителей Питер – давний друг, знающий обо всех радостях и печалях, заботливый, вдумчивый, а местами – суровый и бескомпромиссный. Для вновь прибывших в культурную столицу – давняя мечта и надежда на успешное, счастливое и светлое будущее. Для гостей - добродушный хозяин, щедрый на впечатления и развлечения.

Поэтому отправляясь в наше автопутешествие по такому легендарному городу, как Санкт-Петербург, хочется увидеть что-то особенное. Давайте так его и назовем: нетипичный Питер.

Он улетел, но обещал вернуться… Этот обаятельный и любимый персонаж детей, как минимум России и Европы, обзавелся резиденцией и в культурной столице. Чтобы увидеть домик героя Астрид Линдгрен, придется пройтись по живописным дворам Петербурга, вдоль набережной Фонтанки. На крыше одного из домов спрятался уютный флигель, с занавесками и маленьким фонарем снаружи. А во дворе, где находится дом Карлсона, расположен детский театр Karlsson Haus. Запоминайте адрес: наб. реки Фонтанки, 50

Местные говорят, что глаза Питера – это его крыши. Поэтому обязательно включите эту достопримечательность в свой wish-list. Доступ к «высоте» есть практически во всех районах города, не только в центре. Спросите у Гугла – он знает все адреса. Или можно выбрать понравившуюся экскурсию и устроит рейд по крышам вместе с гидом. После прогулки не забудьте спуститься вниз: пройдитесь по Невскому и насладитесь игрой уличных музыкантов и мимов.

Еще одно, культовое в узких кругах, место – Камчатка, клуб-музей, посвященный легендарному рок-музыканту, Виктору Цою. Клуб открылся в бывшей угольной котельной на улице Блохина, д.15, в которой работал Виктор Цой с осени 1986 по 1988 год. Здесь нет роскоши и золотых убранств, зато есть своя, особенная атмосфера, понятная каждому рокеру и поклоннику творчества рок-музыканта. Внутри клуба можно увидеть гитару Цоя.

Гранд-макет Россия - один из лучших современных музеев Санкт-Петербурга, в котором на площади 800 квадратных метров располагается макет нашей необъятной Родины, с точностью до мелочей воспроизведенный мастерами со всего мира. Тут можно увидеть одновременно и восход на Камчатке, и закат в Калининграде, проверить один из самых длинных маршрутов на поезде Москва-Владивосток, полюбоваться дворцами Санкт-Петербурга, изучить достопримечательности других культовых городов России. Гранд-макет как будто живой: здесь спасатели тушат лесные пожары, в больших городах пробки в час-пик, на севере жители наблюдают за Полярным Сиянием. Здесь не только дети, но и взрослые приходят в восторг от того, насколько точно проработана каждая деталь макета, и насколько все близко к реальности. Гранд-макет находится по адресу: ул. Цветочная, 16.

Говоря о современном искусстве, невозможно пройти мимо ставшего уже модным Музея Эрарта. Помимо художественных полотен в современном стиле, музей аккумулирует в себе всевозможные интерактивные арт-площадки, креативные инсталляции U-space, образовательные программы и модные мероприятия. Сам музей так озвучивает свою миссию: собирать, выставлять и популяризировать наиболее оригинальные и интересные произведения современных художников. Адрес: 29-я линия В.О., 2

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet