Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Автовыходные с LADA. Зимняя рыбалка

Не секрет, что рыбалка – одно из самых любимых увлечений настоящих мужчин. А для жителей Санкт-Петербурга – это еще практически «маст хэв», учитывая изобилие водоемов в пригородах, да и в самом городе. Однако говоря о рыбалке, многие планируют ее на летнее время, совершенно лишая себя удовольствия порыбачить зимой.

Зимняя рыбалка также многогранна, как и летняя. В Ленинградской области можно найти множество рек и озер, в которых вода не замерзает на протяжении всей зимы. Что же мешает ловить в таких в водоемах? Правильно – ничего.

Вы знали, что бывает зимний спиннинг, фидер, поплавочная удочка? И это далеко не всё! Профи зимней рыбалки умудряются ловить даже «внахлыст», и производители рыболовных снастей активно поддерживают их начинания.

Так что доставайте с антресолей свой чемоданчик для рыбалки, надевайте спортивную одежду для прогулок на морозе, заводите машину – и вперед, совершать рыболовные подвиги! А мы подкинем вам пару мест, где можно поймать хороший улов.

Безусловный лидер в нашем рейтинге – Ладожское озеро. А конкретнее - Леднево, Черное. От Питера на авто чуть больше 100 км, и вот вы уже на льду!

В начале сезона здесь можно сорвать неплохой «куш» и поймать почти без особых усилий крупного окуня, причем с глубин менее 2 метров. В это время улов может достигать 20-30 кг. К сожалению, такая щедрость длится совсем не долго – рыба с наступлением морозов уходит на глубину.

Кроме окуня, можно поймать здесь и плотву, но в отличие от первой, нужно знать места и дружить с местными рыбаками. Прикормив в «правильном» месте несколько лунок, можно смело рассчитывать на успех.

Из минусов этих мест – их популярность. Иногда бывает, что в буквальном смысле негде присесть от желающих порыбачить. Шум и перебор с соседями не всегда способствует расслабленному и приятному отдыху.


И хотя перспективных мест для рыбалки на Ладоге еще предостаточно, но его однозначный конкурент – Финский залив, в районе Репино, Курорта, Комарово. Добираться сюда еще проще, чем в Леднево, не более часа в пути.

Рыбалка здесь разнообразнее, чем на Ладоге. Причем ее можно разделить на два абсолютно разных вида: ловля корюшки и судака с окунем. Ловля корюшки идет с 9-10 метров, обычно вдоль каких-нибудь торосов. Из минусов – размеры корюшки далеки от воображаемых.

Конечно, самое удачное время для ловли корюшки весной, когда рыба идет на нерест. Но эти рыбалки могут быть опасны из-за подтаявшего льда.

Судак и окунь ловится бодрее: в хороший день можно поймать до 20 рыбин. Правда, весьма скромного размера. В среднем, 200-300 грамм.
 

Особых минусов у этих мест нет, ледовая обстановка вполне безопасна и лед обычно стоит, пока не растает. Единственное что стоит отметить, мелковатый размер рыбы.

Стоит упомянуть еще об одном хорошем месте для рыбалки: Ладожское озеро, недалеко от железнодорожной станции «Платформа 44 км». В недавнем прошлом это было одно из самых популярных мест, в виду его транспортной доступности популярных мест, в виду его транспортной доступности. Здесь ловят, в основном, окуня и плотву, у берега, в камнях можно поймать налима. Для более крупного улова лучше рыбачить на глубине от 5 метров. Из минусов: относительно нестабильный лед.


Конечно, этот список можно продолжать до бесконечности. Мы перечислили наиболее популярные места, с неплохим уловом. Но помните, что вы на отдыхе, и, главное – отдохнуть на природе, душой и телом. А улов всегда можно найти вдоль трассы, у местных рыбаков.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно