Автовыходные с LADA. Зимняя рыбалка

Не секрет, что рыбалка – одно из самых любимых увлечений настоящих мужчин. А для жителей Санкт-Петербурга – это еще практически «маст хэв», учитывая изобилие водоемов в пригородах, да и в самом городе. Однако говоря о рыбалке, многие планируют ее на летнее время, совершенно лишая себя удовольствия порыбачить зимой.

Зимняя рыбалка также многогранна, как и летняя. В Ленинградской области можно найти множество рек и озер, в которых вода не замерзает на протяжении всей зимы. Что же мешает ловить в таких в водоемах? Правильно – ничего.

Вы знали, что бывает зимний спиннинг, фидер, поплавочная удочка? И это далеко не всё! Профи зимней рыбалки умудряются ловить даже «внахлыст», и производители рыболовных снастей активно поддерживают их начинания.

Так что доставайте с антресолей свой чемоданчик для рыбалки, надевайте спортивную одежду для прогулок на морозе, заводите машину – и вперед, совершать рыболовные подвиги! А мы подкинем вам пару мест, где можно поймать хороший улов.

Безусловный лидер в нашем рейтинге – Ладожское озеро. А конкретнее - Леднево, Черное. От Питера на авто чуть больше 100 км, и вот вы уже на льду!

В начале сезона здесь можно сорвать неплохой «куш» и поймать почти без особых усилий крупного окуня, причем с глубин менее 2 метров. В это время улов может достигать 20-30 кг. К сожалению, такая щедрость длится совсем не долго – рыба с наступлением морозов уходит на глубину.

Кроме окуня, можно поймать здесь и плотву, но в отличие от первой, нужно знать места и дружить с местными рыбаками. Прикормив в «правильном» месте несколько лунок, можно смело рассчитывать на успех.

Из минусов этих мест – их популярность. Иногда бывает, что в буквальном смысле негде присесть от желающих порыбачить. Шум и перебор с соседями не всегда способствует расслабленному и приятному отдыху.


И хотя перспективных мест для рыбалки на Ладоге еще предостаточно, но его однозначный конкурент – Финский залив, в районе Репино, Курорта, Комарово. Добираться сюда еще проще, чем в Леднево, не более часа в пути.

Рыбалка здесь разнообразнее, чем на Ладоге. Причем ее можно разделить на два абсолютно разных вида: ловля корюшки и судака с окунем. Ловля корюшки идет с 9-10 метров, обычно вдоль каких-нибудь торосов. Из минусов – размеры корюшки далеки от воображаемых.

Конечно, самое удачное время для ловли корюшки весной, когда рыба идет на нерест. Но эти рыбалки могут быть опасны из-за подтаявшего льда.

Судак и окунь ловится бодрее: в хороший день можно поймать до 20 рыбин. Правда, весьма скромного размера. В среднем, 200-300 грамм.
 

Особых минусов у этих мест нет, ледовая обстановка вполне безопасна и лед обычно стоит, пока не растает. Единственное что стоит отметить, мелковатый размер рыбы.

Стоит упомянуть еще об одном хорошем месте для рыбалки: Ладожское озеро, недалеко от железнодорожной станции «Платформа 44 км». В недавнем прошлом это было одно из самых популярных мест, в виду его транспортной доступности популярных мест, в виду его транспортной доступности. Здесь ловят, в основном, окуня и плотву, у берега, в камнях можно поймать налима. Для более крупного улова лучше рыбачить на глубине от 5 метров. Из минусов: относительно нестабильный лед.


Конечно, этот список можно продолжать до бесконечности. Мы перечислили наиболее популярные места, с неплохим уловом. Но помните, что вы на отдыхе, и, главное – отдохнуть на природе, душой и телом. А улов всегда можно найти вдоль трассы, у местных рыбаков.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet