Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Автоматическая коробка передач – наиболее распространённый выбор современных автовладельцев при покупке авто. И не удивительно, ведь ездить в условиях большого города, с его пробками, «с автоматом» намного комфортнее. Однако такое оборудование требует соответствующего внимания и ухода, чтобы послужить своему автовладельцу не один десяток лет. Ловите пару советов от мастеров автосервиса Прагматика.

АКПП очень требовательна к качеству масла. Поэтому важно не только выбирать проверенный продукт и своевременно осуществлять замену масла. В среднем, это один раз на 50 000 километров пробега. Но однозначно не реже, чем раз в год.

Если у вас авто с пробегом, в котором установлена автоматическая коробка передач, лучше сразу, после покупки машины заменить масло, все фильтры и расходные материала. Идеально провести полную диагностику автомобиля, чтобы избавить себя от неприятных неожиданностей в будущем.

Периодические проверяйте уровень масла в коробке передач. Здесь есть нюанс: на некоторых автомобилях уровень масла можно проверить только при работающем двигателе.

Не ленитесь, и прогревайте масло в АКПП. В зимнее время, при трогании с места без прогрева, масло не успевает нагреться и наполнить зазоры всех механизмов в коробке передач, что приводит к преждевременному износу и повреждению деталей.

Для АКПП фатальны пробуксовки. Поэтому, если вы застряли в яме, не травмируйте авто.

Как правило, первые сигналы о неисправности АКПП начинаются при пробеге 150-200 тысяч километров. Если при переключении передач вы услышали нехарактерные звуки или рывки, крайне рекомендуется не откладывать до безнадежной поломки, а прямиком отправится в автосервис.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно