Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Когда менять топливный фильтр в автомобиле

Нетрудно догадаться, что топливный фильтр очищает рабочую жидкость транспортного средства от разного рода загрязнений, которым не место в цилиндрах двигателя. Фильтрация топлива проходит в два этапа: сначала мусор отсеивается фильтром грубой очистки (мелкая капроновая сетка перед бензонасосом), а затем в работу включается фильтр тонкой очистки.

Фильтр тонкой очистки бывает нескольких видов: выносной, расположенный вне топливного бака, а также фильтр, встроенный в насос. На дизельных авто используются только выносные фильтры. Это связано с тем, что в них, помимо фильтра, размещены датчик и пробка слива воды, а иногда и система подогрева.

В большинстве бензиновых автомобилей использую встроенный фильтр, выносные можно встретить всего у нескольких автопроизводителей, таких, как Volkswagen и АВТОВАЗ.

Срок эксплуатации топливного фильтра напрямую зависит от вида установки. Выносные фильтры тонкой очистки производители советуют менять каждые 30 000—40 000 километров пробега, в то время как встроенные — не ранее, чем через 100 000 км. Почему такая большая разница в цифрах? Все просто: демонтаж встроенного фильтра подразумевает разборку бензонасоса, а для этого на некоторых моделях авто необходимо еще снимать топливный бак. Поэтому срок службы такого фильтра должен быть в разы выше.

Замену выносного фильтра, расположенного обычно под днищем машины или под капотом, необходимо производить очень аккуратно. Если делать это самостоятельно, велика вероятность налипания грязи на подводящие шланги. Могут «забиться» сопла топливных форсунок.  Лучше приезжайте к нам, в автоцентр Прагматика – наши специалисты поменяют нужный фильтр, а вы в это время сконцентрируетесь на своих, более важных делах.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно