Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

Одежда для автомобиля: полезные советы

Машина для многих автовладельцев - почти живое существо, требующее ежедневной заботы: вовремя покормить, одеть, провести профилактику возможных заболеваний и устранить недуг, при необходимости. Многие водители даже дают своим «ласточкам» имена. Внешний вид подопечного играет не последнюю роль в списке. И напрямую зависит от аккуратной эксплуатации водителя. Ведь салон машины – гордость каждого автовладельца. Мечтая купить заветное авто, счастливый обладатель глубоко в душе искренне верит, что его автомобиль так будет выглядеть всегда. И сегодня хотелось бы поговорить о таком пункте, как одежда водителя.

Размышляя об аккуратной и комфортной езде в машине первое, что приходит на ум – отсутствие высокого каблука на обуви. Причем, у обоих полов. Но, как выяснилось, это очередной стереотип. Современные машины имеют углубление под педалями, чтобы будучи полностью выжатыми, они не касались пола. Поэтому садиться за руль при желании можно даже на пресловутых «шпильках», без особого риска для управления транспортных средством. Однако не стоит забывать, что высокий каблук крайне неустойчив при тряске, на неровных дорогах и ухабах. А также каблук легко рвет коврики и нижнюю часть обивки салона. И если на просторах интернета найдется множество веселых историй про блондинку на шпильках за рулем, то не меньшее количество таких историй можно встретить и про мужчину в сланцах. В жару такая обувь может быть самой удобной, но для вождения автомобиля она точно не годится. Сланцы легко цепляются за педали и мешают быстрому переносу ноги с газа на тормоз. Могут и соскочить с ноги в любой момент, не давая даже босой ноге нажать на педаль. Поэтому не поленитесь и приобретите себе отдельную пару обуви для комфортного управления автомобилем.

Давайте теперь поговорим о верхней одежде, которая при вождении не должна стеснять движение руг и ног. Например, не подойдет шуба или пальто с широкими рукавами, цепляющимися за рычаг коробки передач, за подлокотник и другие выступающие части. Широкий рукав может зацепиться и за рычаг ручного тормоза. Наверное, нет смысла описывать последствия таких манипуляций.

Крайне не рекомендуется надевать в машину синтетическую одежду, вырабатывающую статическое электричество при трении. Это не только неприятно для всех доброжелателей, пожимающих руку «наэлектризованному» водителю, но и может быть опасно при заправке бака на АЗС. Лучше выбирать вещи из натуральных материалов, которые в дополнении к безопасности обеспечат вашему телу полноценную циркуляцию воздуха.

Противопоказаны современному автомобилю и кольца с браслетами. Металлические украшения, пусть и из золота, стирают обивку руля, подлокотника и селектора коробки передач.

Несмотря на то, что лучшие друзья девушек – это бриллианты, нужно помнить, что отточенные грани камни способны разрезать любой материал, включая стекло. Одним бриллиантом на пальце в течение пары месяцев можно исцарапать не только сенсорную панель, но и пластик на центральной консоли и на руле, а также декоративное покрытие в отделке салона. Если не хотите снимать кольца во время вождения, на помощь придут специальные раллийные перчатками с обрезанными пальцами. Смотрятся они очень стильно и в них гораздо комфортнее держать руль.

Будьте аккуратны и с массивными мужскими перстнями-печатками. Если руль имеет декоративную оплетку, то кольцо может в любой момент за нее зацепиться. В этом случае, дернув руку в сторону, вы можете потянуть за собой и руль, что может стать причиной аварийной ситуации на дороге. Вышеописанное, безусловно, носит только практические рекомендации. Но помимо заботы о внешнем виде автомобиля важно помнить, что ответственность водителя – сделать все возможное, что езда в автомобиле была комфортной и безопасной как для него самого, так и для всех ближайших участников движения.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно