Почему россияне стали покупать на 40% больше подержанных автомобилей?

Коронавирус оказал неоспоримое влияние на все аспекты нашей жизни, и выбор транспорта - один из них. В первые месяцы, упадок автоиндустрии даже в благополучных странах казался неизбежным и катастрофичным - в Италии и Испании, апрельские продажи автомобилей упали на 97% по сравнению с 2019 годом.

 

Но не все так просто. Как показали последние исследования, спрос на авто не упал - в некоторых случаях он даже возрос, так как многие люди считают, и не без причины, что передвижение на собственной машине вместо использования общественного транспорта сильно снижает риск заражения. Дело в том, что в разгар эпидемии, учитывая туманное будущее экономики, они опасаются крупных трат и предпочитают вкладывать деньги в более экономные варианты - а именно подержанные автомобили.

 

Согласно исследованию «Авито Авто», во втором квартале 2020 года уровень их продаж возрос на 18% по сравнению с прошлым годом - но эти показатели побледнели по сравнению в итогами третьего квартала, когда превосходство составило 40%. Первую тройку самых популярных иномарок, проданных таким путем, составили Ford Focus, Hyundai Solaris и Kia Rio.

 

Этот феномен не только российский - например, в Соединенных Штатах продажи автомобилей с пробегом на популярной платформе Carvana выросли за лето на 80% по сравнению с прошлым годом.

 

Причина понятна - в условиях экономической уязвимости люди остерегаются приобретать новые автомобили по старым условиям. Автомобили с пробегом таким образом становятся удобным вариантом, особенно если учесть облегчающие покупку условия от производителей и дилеров - например,  акция Честная Рассрочка, предлагающая приобретение такого автомобиля без первоначального взноса. 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно