Рекордно жаркое лето - и что это значит для автомобилистов

По прогнозам Гидрометцентра РФ, в этом году нас ждет аномальное лето, сравнимое по жаре только с раскаленным июлем 2010 года. В Москве и Санкт-Петербурге в частности ожидается минимум осадков в начале лета. Ожидается несколько волн тепла, во время каждой из которых температура будет превышать климатическую норму в течение 5 и более дней.

Подобная жара всегда несет угрозу здоровью, особенно для людей с имеющимися заболеваниями. И, так же как мы следим за нашим собственным состоянием в подобных условиях, о состоянии наших автомобилей тоже следует заботиться, ведь они становится намного более уязвимыми.

 

  1. Не включайте кондиционер сразу. Резкий перепад температур делает лобовые стекла достаточно хрупкими. Прежде чем включать кондиционер на полную мощность, подождите пару минут пока салон машины охладится.
  2. Шторки, защитный экран, тонирование стекол. Все эти вещи помогут справиться с перегревом салона - так, тонирование может понизить среднюю температуру внутри на 5-8 градусов.
  3. Ремонтируйте микротрещины. Даже небольшие трещины и сколы могут стать в жару причиной лопнувшего стекла.
  4. Уделяйте особое внимание мотору. Проще проверить состояние термостата и датчиков включения вентилятора, чем бороться с последствиями перегрева мотора. Также не забывайте возить с собой емкость с антифризом.
  5. Регулярно меняйте тормозную жидкость. Жара всегда несет с собой опасность закипания тормозной жидкости - но здесь есть свои нюансы. Новая может выдержать температуру до двухсот градусов, в то время как старая имеет свойство сдаваться уже при ста двадцати.
  6. Используйте чехол-накидку. Ткань должна быть светлая и обязательно сухая.

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно