Некоторые считают, что продажа автомобиля – обычно последствие нужды в деньгах. Но, согласно исследованию, проведенному агентству «Автостат», у этого решения обычно бывают совсем другие корни. Например:

 

 

  1. Надоела старая модель.

 

Эту причину приводят 26,4% опрошенных автовладельцев. Здесь надо учесть, что модель первого автомобиля часто бывает не столько устаревшей, сколько неподходящей – в конце концов, начинающему автолюбителю неоткуда взять опыта для покупки машины подходящей как по эффективности, так и по комфорту.

 

  1. Подошел срок продажи по приемлемой цене

 

Эту причину назвали 19,8% опрошенных. Иными словами, автомобиль пока не перешел черту 100 000 км. пробега, после которой ему будет намного сложнее найти покупателя.

 

  1. Частые поломки

 

Обслуживание автомобиля может стать серьезной строкой расхода, а частый ремонт обычно обходится еще дороже. Иногда бывает, что автомобиль проще продать, чем содержать – по крайней мере, так считают 16,3% автовладельцев.

 

  1. Рост дохода

 

Эту причину привели 10,4% опрошенных. В каком-то смысле она перекликается с первой – люди, которые теперь могут позволить себя модель получше, конечно, ее купят. Правда, есть еще одна сторона ситуации – автомобиль нередко считается не только средством передвижения, но и статусным символом. Автовладелец, недавно получивший карьерное продвижение, хочет, чтобы его «железный конь» это отражал.

 

  1. Смена семейного положения

 

Здесь мнение опрошенных автолюбителей разделилось по половому признаку - только 6,5% мужчин посчитали брак или рождение ребенка причиной для смены авто, по сравнению с 11% женщин.

 

 

ПРАГМАТИКА Эксперт - это только надежные автомобили с пробегом! Если вы задумались о смене автомобиля, то у нас Вы найдете автомобиль своей мечты. А если Вы хотите продать свой автомобиль, то наши специалисты выкупят Ваш автомобиль дорого.

 

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Changan