7 дней на Алтае: автомобильный маршрут

Наши возможности путешествий за границу, к сожалению, пока ограничены - но это не повод отказываться от летних приключений вообще.

Путешествие на Алтай - более серьезное предприятие, и требующее более серьезной подготовки чем небольшая поездка на выходные; однако оно того стоит. Приведенный ниже маршрут займет около недели - конечно, в зависимости от вашего темпа.

 

Всесезонный курорт Манжерок

Это место обеспечит вам достаточно расслабленный старт. Кроме того, оно прекрасно подходит для семейного отдыха: помимо прочего, здесь можно прокатиться на канатной дороге с панорамным видом на озеро (взрослый билет стоит 470 рублей, детский 235 рублей).

 

Семинский перевал

Он считается воротами в истинный дикий Алтай.

 

Слияние рек Чуи и Катуни

Эти реки образуют вместе удивительный рисунок: благодаря разнице в их плотности, они различаются по цвету. Прекрасное место для фотографии.

 

Петроглифы урочища Калбак-Таш

Здесь вы сможете увидеть один из самых старых образцов искусства в России: наскальную живопись возрастом в 5000 лет). Здесь вы даже сможете посетить экскурсию за 200 рублей.

 

Гейзерное озеро

Название озера не оставляет много места воображению: как вы, должно быть, уже догадались, на его дне бьют гейзеры. Вы сможете полюбоваться блестяще-бирюзовый окрасом его поверхности, а также причудливыми рисунками, которых создают гейзеры.

 

Горы Чаган-Узун

В плане разнообразия окраса (желтые вершины переходят в оранжевые, оранжевые превращаются в закатные красные) они не уступают «радужным горам» Перу, и находятся при этом не в пример ближе. Вы можете насладиться удивительным видом с двух площадок, довольно подходяще названых «Марс-1» и «Марс-2».

 

Село Кош-Агач

Это село находится близко к границе с Монголией, так что здесь можно прикоснуться к монгольской культуре, не пересекая границу. Например, на местных рынках можно купить изделия из верблюжьей шерсти и восточные ковры.

 

Телецкое озеро

Эта заповедная зона находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь вы наконец сможете расслабиться в одной из баз отдыха на берегу - или, по крайней мере, выпить кофе перед дорогой в одном из кафе.

 

Долина реки Чулышман

Эта долина известна красотой своей первозданной природы, но главная достопримечательность здесь -  кристальный водопад Чул-Оозы.

 

Если вы решите заменить моторное масло или провести небольшую диагностику автомобиля перед поездкой, наши специалисты всегда рады вам помочь!

 

(Источник фото: Jamie Brooklyne on Unsplash)

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:
Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам
Дилерский центр

Закрыть

Официальный дилер

Kia LADA Chevrolet