Россия
Россия
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Псков
Петрозаводск
Мурманск
Великие Луки

7 дней на Алтае: автомобильный маршрут

Наши возможности путешествий за границу, к сожалению, пока ограничены - но это не повод отказываться от летних приключений вообще.

Путешествие на Алтай - более серьезное предприятие, и требующее более серьезной подготовки чем небольшая поездка на выходные; однако оно того стоит. Приведенный ниже маршрут займет около недели - конечно, в зависимости от вашего темпа.

 

Всесезонный курорт Манжерок

Это место обеспечит вам достаточно расслабленный старт. Кроме того, оно прекрасно подходит для семейного отдыха: помимо прочего, здесь можно прокатиться на канатной дороге с панорамным видом на озеро (взрослый билет стоит 470 рублей, детский 235 рублей).

 

Семинский перевал

Он считается воротами в истинный дикий Алтай.

 

Слияние рек Чуи и Катуни

Эти реки образуют вместе удивительный рисунок: благодаря разнице в их плотности, они различаются по цвету. Прекрасное место для фотографии.

 

Петроглифы урочища Калбак-Таш

Здесь вы сможете увидеть один из самых старых образцов искусства в России: наскальную живопись возрастом в 5000 лет). Здесь вы даже сможете посетить экскурсию за 200 рублей.

 

Гейзерное озеро

Название озера не оставляет много места воображению: как вы, должно быть, уже догадались, на его дне бьют гейзеры. Вы сможете полюбоваться блестяще-бирюзовый окрасом его поверхности, а также причудливыми рисунками, которых создают гейзеры.

 

Горы Чаган-Узун

В плане разнообразия окраса (желтые вершины переходят в оранжевые, оранжевые превращаются в закатные красные) они не уступают «радужным горам» Перу, и находятся при этом не в пример ближе. Вы можете насладиться удивительным видом с двух площадок, довольно подходяще названых «Марс-1» и «Марс-2».

 

Село Кош-Агач

Это село находится близко к границе с Монголией, так что здесь можно прикоснуться к монгольской культуре, не пересекая границу. Например, на местных рынках можно купить изделия из верблюжьей шерсти и восточные ковры.

 

Телецкое озеро

Эта заповедная зона находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь вы наконец сможете расслабиться в одной из баз отдыха на берегу - или, по крайней мере, выпить кофе перед дорогой в одном из кафе.

 

Долина реки Чулышман

Эта долина известна красотой своей первозданной природы, но главная достопримечательность здесь -  кристальный водопад Чул-Оозы.

 

Если вы решите заменить моторное масло или провести небольшую диагностику автомобиля перед поездкой, наши специалисты всегда рады вам помочь!

 

(Источник фото: Jamie Brooklyne on Unsplash)

Поделиться в соцсетях:

Подпишитесь на Прагматичные новости:

Остались вопросы? Мы с радостью ответим Вам

Закрыть

Официальный дилер

KIA LADA Chevrolet

Заказать звонок

Тест драйв

Запись на сервис

Избранное

Онлайн консультация специалиста

Цена машины зависит от Вашего выбора. Считаем вместе каждый рубль.

Мы хотим, чтобы Вы выбрали нас. Осознанно